Авторское право Все права сохранены  ©  Дистрибут.NET
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Новости » Обновления » Новости » Обновления » Новые образовательные технологии
22.01.15

В XXI веке стремительно меняются все сферы жизни людей, в сфере медицины, в  сфере образования. На смену старым методам и средствам лечения и обучения приходят новые. Не последнюю роль в этом играют информационные технологии, позволяющие овладевать знаниями при помощи компьютера и Интернета.К технологиям в области образования относятся:

1. Адаптивное обучение. Суть метода заключается во взаимодействии учащегося с интерактивной компьютерной программой. Школьник или студент отвечает на вопросы и выполняет задания. Программа составляется так, чтобы учесть индивидуальные особенности занимающихся. Адаптивное обучение не исключает взаимодействия и с живым педагогом.

2. Виртуальный класс. От обычного класса он отличается тем, что расположен онлайн. Преподаватель и студенты при помощи кодов доступа или установочных программ оказываются на одной платформе. В виртуальном классе проводятся уроки, читаются лекции или обсуждаются научные проблемы. Нечто похожее на виртуальные классы представляют собой МООС – массовые открытые виртуальные курсы. На этих ресурсах имеются видеоролики лекций по 10-15 минут. Посетители обсуждают увиденное и оставляют сообщения на форуме. Участвовать в образовательном процессе можно студентам, прошедшим проверку знаний.

3. Асинхронное обучение. При такой организации образовательного процесса преподаватель оставляет задание онлайн, а студент появляется в сети в удобное для него время, но не реже, чем дважды в неделю.

4. Смешанное обучение. Имеется в виду сочетание общения в реальном классе с применением интерактивных возможностей компьютера. Студенты собираются в аудитории через день, а материалы для занятий берут в сети.

5. «Перевёрнутый класс». Содержание предмета осваивается через Интернет, а уроки делаются в классной комнате или аудитории.

6. Система управления учебным процессом – это такой программный продукт, который позволяет преподавателю планировать проведение лекций и семинаров, контролировать самостоятельную работу студентов, оценивать степень участия молодых людей в образовательном процессе. Разрабатывать задания и выкладывать их в Интернет без программирования позволяет система управления курсом.

7. Геймификация. Предполагает использование в обучении компьютерных игр. Полезным оказываются как сами игровые действия, так и результат. По завершении игровых действий преподаватель может оценить знания, умения и способности студента.

Это далеко не полный перечень образовательных технологий, которые активно внедряются в практику обучения.

{full}
URL / WWW
http://distribut.net/news/a-142.html