Авторское право Все права сохранены  ©  Дистрибут.NET
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Новости » Обновления » Новости » Обновления » Новшества для студентов Украины в 2015 году
19.10.14

В 2015 году каждый абитуриент столкнется с рядом новшеств, в число которых попадают математические тесты, тесты по литературе и украинскому языку. 1 июля Верховная Рада приняла Закон, новым в котором является уменьшение нагрузки, как на студентов, так и на преподавателей. Студенты, поступающие в 2015 году, будут изучать не больнее шести предметов за семестр. За год нагрузка для преподавателей уменьшится из 900 до 600 часов; такая норма даст возможность студентам отдыхать, путешествовать и работать.

Все эти нововведения касаются и высших военных учебных заведений.

К примеру, в 2015 году будет объявлен набор девушек после 11 класса в состав Национальной академии Службы безопасности Украины, который проводит подготовку студентов для работы специалистами в отрасли СБУ. Академия выполняет также функцию повышения квалификации и переподготовки кадров, начисляет 5 факультетов, 35 кафедр, аспирантуру, докторантуру и даже издательство. Здесь будет работать военная кафедра, которая проверит уровень физической готовности учащихся.

В связи с событиями последних лет, здесь также стали проводить подготовку участников разных антитеррористических операций. Выйдя из этой Академии, любой студент/студентка могут стать специалистами в Управлении государственной охраны, Государственной пограничной службе, Главном управлении военной разведки Министерства обороны Украины.

Девушки после 11 класса также смогут в 2015 году поступать в Военный институт Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Чтобы сюда поступить, потребуются знания по украинскому языку, литературе, основам государства и права, истории Украины, а также знания иностранных языков. Что касается последнего, то данный Военный институт проводит курсы английского киев.

Все абитуриенты высших военных учебных заведений Киева будут сдавать обязательные вступительные экзамены по физической подготовке, и те, кто из них покажет плохую оценку, будут отчислены.

{full}
URL / WWW
http://distribut.net/news/a-141.html