Обновления » В российских вузах начался великий поход за иностранными студентами

В Российском Министерстве образования и науки нацелили руководителей вузов ориентироваться не только на выпускников отечественных школ, но и на абитуриентов из-за границы. По новым правилам оценки высших учебных заведений одним из критериев эффективности является количество иностранных студентов. Их должно быть 0,7% от общего количества обучающихся.

20.04.13 Прочесть
Обновления » Дистанционное обучение по новой программе

В Российской Федерации уже 4 года как вступил в силу приказ Министра образования и науки РФ о внедрении дистанционного обучения в учебные заведения страны. Примером крупных проектов, направленных на реализацию дистанционного обучения на корпоративном уровне, является проект корпорации АО Т "AT T Learning Network", в рамках которого поддерживается развитие средств и технологий электронного дистанционного обучения на основе единых подходов и стандартов систем дистанционного обучения, а также проект Всемирного банка "Учебной сети глобального развития Всемирного банка", по которому создана международная разветвленная сеть центров электронного дистанционного обучения в 50 странах мира, в том числе в России и в Украине.

19.04.13 Прочесть
Обновления » Правила приема в западные вузы упрощаются

Долгое время западные вузы оставались несбыточной мечтой для обычных абитуриентов, так как приходилось собирать чересчур много документов. При этом в студенческой визе часто отказывали, а драгоценное время уже было потеряно. И тогда выяснялось, что получить студенческую визу так же сложно, как и аренда крана 400 тонн. Однако теперь многие западные вузы пошли навстречу нашим абитуриентам – и сократили список необходимых документов до минимума. Теперь при желании и старании любой выпускник школы может попробовать свои силы в покорении западного вуза. Что необходимо для поступления в западный вуз?

19.04.13 Прочесть
Обновления » Список зарубежных вузов для россиян расширился

Долгое время традиционно считалось, что удачными странами для обучения россиян могут быть только Великобритания, Германия или США. Однако в последние годы список гостеприимных стран постоянно пополняется – и недавно в нем появились Норвегия и Финляндия. Скандинавские страны казались загадочными и далекими, но самое главное – их дипломы выглядели нереспектабельно. Выгоднее было шамбала браслет купить, обвешаться талисманами и штурмовать родные вузы, чем тратить время на учебу в Финляндии.

17.04.13 Прочесть
Обновления » Обучение за границей и его преимущества

Долгое время обучение за границей было доступно только избранным, детям состоятельных родителей, которые готовы вкладываться в будущее своего чада. Однако постепенно ситуация меняется, так как стоимость за обучение за границей и в нашей стране почти не отличается, что заставляет серьезно задуматься над выбором учебного заведения. Просто все чаще возникают сомнения в целесообразности получения образования в нашей стране на платной основе, когда при минимальной доплате можно получить диплом западного вуза.

16.04.13 Прочесть
Обновления » Ректор? Где декларация?

Уже с начала апреля 2013 года все ректоры отечественных вышей, как в столице, так и на периферии будут полностью декларировать все полученные доходы, полученные в течение года. Об этом заявил ещё в марте этого года министр образования России Дмитрий Ливанов. По его словам, к 1 апреля этого года все обязательные декларации должны уже были сдаться и это не первоапрельская шутка, а вполне реальное и серьёзное мероприятие.

15.04.13 Прочесть
Обновления » О персональной (именной) стипендии

Есть одна сторона в студенческой жизни, которая особо не рекламируется и не пропагандируется. Часто некоторые студенты порою, особенно кто редко посещает занятия, и не знают, что кто-то из сокурсников удостоился чести получать персональную стипендию. Учащиеся выпускных классов средней школы, абитуриенты и студенты первых курсов университетов должны знать о своем праве на получение наградной денежной суммы, что она собой представляет, за какие заслуги ее назначают и в каких размерах она выражается.

15.04.13 Прочесть
Обновления » Получение образования на диване

Наличие дома компьютера и выхода в Интернет позволяет не только находить работу и развлечения, но и предоставляет условия для получения среднего и высшего образования. Вопросы дистанционного обучения также находятся в повестках заседаний Правительстве и профильного Комитета Государственной Думы, самой Думы и Президента. Необходимость в законодательном регулировании дистанционного образовательного процесса привело в 2012 году к принятию дополнений и изменений в Законе "Об образовании".

15.04.13 Прочесть
Обновления » Значение для университета его рейтинговое положение

В последние месяцы средства массовой информации заметно увеличили время на освещение вопросов, связанных со значением рейтинга высших учебных заведений. Много возмущений, предложений и мнений вокруг качества подготовки студентов привязывается непосредственно к отзывам об образовательном учреждении, его малоэффективной системой организации обучения. Кроме того, ненадлежащие или полное отсутствие условий для самоподготовки и отдыха студентов, ставится в вину его администрации, что также отражается на общем престиже всего высшего образования.

15.04.13 Прочесть
Обновления » Поэтапное прохождение военной службы

Выдвинутая ректорами нескольких вузов идея о том, чтобы студентов военной кафедры на лето забирали в армию, и таким образом они постигали военную науку не у всех нашла поддержку, Даже среди депутатов Думы были голоса против. Например, Владимир Комодоев, выссказал своё мнение о том, что временные солдаты армии не нужны. А студенты вообще возмутились и правильно сделали, потому что таким образом их лишают каникул.
 

28.03.13 Прочесть
Страниц : << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo