Обновления » Объективна ли оценка эффективности вузов?

Вполне нормальным является умение, скажем, будущего программиста или физика-ядерщика, крастизм,иво излагать свои мысли и его фраза «тут я подарю тебе стихи», сказанная любимой девушке, маме или просто сокурснице должна быть вполне естественной и не вызывать усмешек у коллег, привыкших к точной и специфичной терминологии специальности. Вместе с тем, очевиден явный крен к прагматизму в очередном проекте Министерства образования и науки, целью которого является просчет эффективности вузов.

07.11.12 Прочесть
Обновления » Возможности Интернет в образовании

Сегодня трудно переоценить влияние, которое оказывает глобальная сеть на процессы обучения. При этом уровень учебного заведения не имеет значения. Так, электронный дневник уфа помогает родителям школьников контролировать успеваемость своих детей, не выходя из дома или находясь на рабочем месте. Это далеко не все возможности, предоставляемые современными электронными ресурсами.

06.11.12 Прочесть
Обновления » Дистанционное обучение – есть перспективы

Традиционные формы обучения в высшей школе по-прежнему остаются наиболее востребованными. Вряд ли здесь могут произойти глобальные перемены. Вместе с тем все более набирает вес альтернативный способ получения высшего образования – дистанционное обучение. Сегодня практически все ведущие вузы мира предлагают получить образование с помощью клавиатуры и мыши, не выходя из дома и не тратя время на переезд.

21.10.12 Прочесть
Обновления » Систему целевых наборов необходимо модернизировать

Завершилась Приемная компания во многих вузах страны. На сегодняшний день остро стоит вопрос о проблеме поступления на бюджетные места. Профессора и абитуриенты в один голос протестуют против действующего правила зачисления абитуриентов по целевому набору. Обучение этих молодых людей оплачивает либо предприятие, либо регион, либо ведомство. Результаты ЕГЭ у «целевиков» значительно меньше, чем у обычных абитуриентов. Но благодаря преимуществу они легко поступают на бюджетные места.

14.08.12 Прочесть
Обновления » Счастливый билет в мир профессий

Большинству вчерашних студентов знакома сложная ситуация на рынке труда. Больше половины выпускников вузов занимаются безуспешным поиском работы. Дело в том, что время в нашем обществе является важнейшей ценностью, и работодатель не желает терять время на практическое обучение нового сотрудника, не имеющего опыта работы. Так же ни для кого не секрет, качество Российского образования. Работодатели прекрасно понимают, что теоретические знания (вопрос, есть ли они вообще) и практические навыки существенно отличаются.

29.06.12 Прочесть
Обновления » Продолжение селекции в высшем образовании

Глава Министерства образования и науки высказал мнение о качестве высшего образования в стране. Вместе с перестройкой и распадом СССР российское высшее образование находиться на низшей грани. Сегодня образование в нашей стране сильно отстает образования, полученного в развитых странах. За последние двадцать лет образование и наука России полностью утратили конкурентоспособность. Современное качество этих сфер не отвечает мировым минимальным требованиям.  Чего  нельзя сказать о гостиничном бизнесе,  о домах  отдыха, санаториях. Например,  в санатории моршина можно неплохо отдохнуть и поправить свое здоровье после сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ.

29.06.12 Прочесть
Обновления » Упрощение в системе признания зарубежных дипломов

Каждый мечтает о высшем образовании за рубежом. Это престижно и степень полученных знаний гораздо выше, но до недавнего времени процедура «принятия» иностранного диплома была длительной и трудоемкой. Выпускникам зарубежных вузов необходимо было принести большой список документов на проверку. Рособрнадзор проводил экспертизы и решал о соответствии дипломов российскому стандарту или не соответствуют в течение нескольких месяцев. Время это было большим испытанием для бывших зарубежных студентов.

08.05.12 Прочесть
Обновления » Новый уровень дипломов

Этот год станет рождением дипломов нового уровня. Такие документы получат выпускники, которые перешли на уровневое образование (магистр, специалист, бакалавр). Высшее образование постепенно меняется и вступает на новый уровень, поэтому новая форма диплома необходима. Несколько лет дипломы старого образца и нового будут иметь равную силу. Сегодня в России высшее образование идет по уровням и по ступеням высшего профобразования.

26.04.12 Прочесть
Обновления » Реформирование вузов не окончено

За последнее время в российском образовании произошли большие изменения. Не всегда эти изменения были правильными и нужными. Не так давно началась вузовская реформа, и закончиться она не скоро. Сокращение количества вузов продолжится. Конечно, не обязательно останется 150 вузов, как говорил министр образования Фурсенко. Но все же сокращение будет и значительное.

26.04.12 Прочесть
Обновления » Необходимость в высшем образовании

Как часто взрослым приходиться слышать от своих детей, что высшее образование стало не показателям и случается так, что даже с ним приходиться работать грузчиком на базаре, так зачем же тратить своё драгоценное время, которое между прочим занимает целых пять лет? Давай разберёмся поподробнее. Итак, заканчивая школу перед каждым выпускником стоит выбор- идти продолжать учиться или выходить на работу. Многие считают потерей времени отдавать институту так много лет, поэтому не задумываясь отправляются на работу.

28.02.12 Прочесть
Страниц : << < 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo