Обновления Прибавить в рейтинге

С недавнего времени в России стали большое внимание уделять рейтингу отечественных вузов.

Во-первых, это очередной виток так называемой модернизации образования, во-вторых, как заявляют чиновники МинОбрНауки, так будет проще войти в мировое вузовское пространство. Несмотря на то, что у нас в стране образования до сих пор считается приоритетом, как и дома энергосберегающие, о роли вузов в становлении специалистов во всех без исключения отраслях говорится много, западные статистические агентства не спешат отдавать нашим университетам высокие места.

 Так, по классификации Thomson Reuters наш самый известный вуз – МГУ не попал даже в первые полторы сотни. Удивительно, но такая же ситуация и с другими престижными вузами России. Судя по западным рейтингам, лучшие институты и академии находятся на территории Британии, США и Швейцарии. А.Фурсенко считает, что такой подход к рейтингу является предвзятым, и нужно вводить собственные критерии оценивания эффективности работы учебных заведений, дающих высшее образование.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.06.11 09:40 | Просмотров : 2101

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo