Обновления Почему многим специалистам ВУЗов работодатели отказывают в приёме на работу?

К сожалению, на сегодняшний день выпускниками университетов не решается нехватка кадров в области сервиса и туризма. Многие выпускники специализированных ВУЗов, колледжей и училищ Санкт-Петербурга не желают зарабатывать себе на жизнь только фрилансом в Интернете, а пытаются трудоустроиться в известные и популярные компании. Однако работодатели не очень охотно берут их в свой штат. Всего 10% специализированных специалистов, планирующих посвятить себя гостиничному бизнесу и сфере общественного питания, приобретают возможность нормально трудоустроиться.

Как считают эксперты, этому сопутствуют две причины:

Первая проблема заключается в том, что некоторые выпускники сразу хотят занять должности руководителей отдела. Работать в отелях на ресепшене, горничными или официантами бывшие студенты обычно не хотят.

Суть второй проблемы состоит из нежелания работодателей принимать молодых специалистов без наличия достаточного уровня подготовки, так они не только не знают необходимых в данном бизнесе практических основ, но и не обладают знаниями об устройстве их предприятия.

Основная проблема российской системы образования заключается в недостатке преподавателей с практическим опытом работы в области туризма и сервиса. Во многих зарубежных странах преподаватели обязательно проходят стажировку, например, в отелях. Какое обучение и практические знания могут дать российские преподаватели-теоретики! Но ведь и любой бизнес совершенно не заинтересован в практикующихся студентах до четвертого курса, так как взять их на работу в свой штат они фактически не смогут. Каждый выпускник обязан не только в теории знать обо всех особенностях стран, курортов, их флоре и фауне, но и обладать практикой в туризме. Директор «Учебного центра международного туризма и бизнеса» А.Щукин считает, что грамотные менеджеры по туризму вызревают только к тридцати годам.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.02.13 18:12 | Просмотров : 1359

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo