Обновления Бедные студенты

Близится конец зимы, февраль в самом разгаре, а заслуженная стипендия Российских студентов так и не обретает своих хозяев. Молодежь была крайне расстроена отсутствием денег накануне праздника Татьянин день. Мало того, что студенты известных на всю страну ВУЗов в новогодние праздники остались без денег, так и предстоящая весна не сулит ничего хорошего, только простуду, которая хранится в  истории болезни по педиатрии, авитоминоз, да слякоть. Даже круглые отличники остались без стипендии. Посыпались многочисленные жалобы от учащихся в Российский студенческий союз. Чиновники все таки откликнулись на негодования потерпевших, но справедливости все не было. По мнению министерства образования и науки виновником сложившейся несправедливости оказалось министерство финансов.

В самих же ВУЗах эту проблему считают следствием плохой работы финансового блока правительства, что привело к невозможности перевода денег учебным заведениям.

Андрей Николаев, проректор РГГУ по экономическо–финансовой деятельности и перспективному развитию заявил, что проблема с финансированием ВУЗов вызвана переходом учебных заведений с 2012 года на другой принцип распределения денег. Как правило, переход на новую систему расчетов не всегда проходит гладко. Не смотря на многочисленные подготовки, все же не удалось избежать сбоев. Все звенья финансовой цепи, как сообщил проректор, были готовы к переходу на новую систему. Проблемы возникли из-за регламентных несостыковок в казначействе, которые и привели к заблокированною положенных студентам средств.

По заверению чиновников, проблемы практически решены и выплаты студентам начнутся со дня на день. Представитель Российского студенческого союза пообещал, что в случае продолжения отсутствия выплат состоятся трехсторонние переговоры, которые гарантированно помогут разобраться в данной ситуации.
В большинстве Российских ВУЗов действительно начались выплаты стипендий. В некоторых учебных заведениях студентов по прежнему кормят обещаниями, но, как известно, завтраками сыт не будешь. Однако и по сей день остаются такие ВУЗы, где учащиеся потеряли всякую надежду.

Будем надеяться, что все студенты все таки получат предназначенную им стипендию. Работы для этого проделано не мало. Хоть наши чиновники и летают высоко, нам все таки удастся до них докричаться.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.02.12 08:06 | Просмотров : 1763

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo