Обновления Будут ли расширены права студентов?

В связи с постепенным реформированием системы высшего образования и плавным переходом на европейский уровень, у студентов, как и у преподавателей, возникает множество вопросов. Все опасения связаны, прежде всего, с тем, что никто не знает заранее всех результатов реформ, поскольку о них можно будет судить только через несколько лет. Вместе с тем важно осознавать, что любые инновации при правильном подходе всегда способствуют совершенствованию учебного процесса.

Прежде всего, следует понимать, что в настоящее время в образовательную систему очень плотно входят новейшие информационные технологии, которые предоставляют каждому студенту качественно новые возможности. Теперь доступ к глобальным мировым знаниям стал намного проще, поэтому каждый, кто желает учиться и получать новые знания, имеет для этого все инструменты.

Однако в связи с такими коренными изменениями и пересмотром всего учебного механизма как такового у студентов появляется резонная причина расширить свои права, о чем сегодня активно заявляют многие европейские студенческие общины. Таким образом, можно сделать интересное предположение о том, что вскоре помимо семейного права вполне может появиться и студенческое право, которое позволит законно отстаивать свои интересы в стенах высшего учебного заведения.

Большим шагом вперед можно считать тот факт, что сегодня студенты уже не представляют собой молчаливую аудиторию, которая тихо слушает важного профессора. Сегодня все как раз наоборот, студенты активно вовлечены в изучаемый предмет, где поощряется высказывание своего мнения, активные дискуссии, дебаты и соревнования. При этом грамотный преподаватель должен уметь четко сориентировать группу, мотивируя их доказывать свою позицию на основе каких-либо аргументов. В то же время сегодня до конца не ясно, введут ли новые права для студентов, или же все останется в рамках существующей законодательной базы.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.11.13 08:46 | Просмотров : 1211

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo