Обновления Жить в студенческой общаге во время учебы можно за 440 рублей

Высшее образование постоянно реформируется, особенно в последнее время. Достаточно лишь вспомнить о ликвидации ВУЗов, которые были признаны неэффективными. Но на этот раз речь пойдет вовсе не об этой реформе в сфере высшего образования.
В некоторых ВУЗах страны превышены платы за проживание в общежитиях. Дело в том, что размер оплаты за общежите должен составлять 440 рублей. ВУЗов, в которых плата за общежития превышена в нашей стране более двадцати шести.

Натялья Третьяк, первый зам главы ведомства заявила, что, - «Мы будем с этим разбираться». Доподлино известно, что в некоторых общежитиях плата за них превышает 1 000 рублей. Такого, по мнению Третьяк, быть не должно.
Председатель ведомства заявила, что все ректора, нарушающее этот закон, будут строго наказаны. И заверила, что к некоторым из них уже применено наказание. Такого ректора могут даже уволить с должности. Исключений из правил теперь не будет.

И никого не волнует, в Москве общежитие или в провинции. Возьмем, к примеру, двери противопожарные цена на них в разных регионах страны разная. То же самое можно сказать и о стоимости коммунальных услуг, и о проживании в общежитии.

Все дело в том, что в Жилищный кодекс РФ предложили внести кое какие поправки. И возникла необходимость выделить отдельную категорию граждан, которые обучаются в ВУЗе бесплатно и проживают во время учебы в общежитии. Данным вопросом занимается председатель коммитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. Он считает, что в Жилищном кодексе РФ нужно предусматривать ряд особенностей проживания студентов в общежитии.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.11.13 20:06 | Просмотров : 1346

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo