Обновления Изменение условий поступления

Со станиц газеты «Коммерсант» стало известно, что незадолго до начала вступительных экзаменов в ВУЗ, Министерство образования и науки под руководством Андрея Фурсенко создали приказ об изменениях условий поступления. В частности речь идет о корректировке списка необходимых дисциплин. Связано это с кардинальными реформами в сфере высшего образования, которые вступили в силу с начала 2011 года. Речь идет о введении единого пятилетнего обучения и разделения впоследствии на магистратуру и бакалавриат.

Теперь тем, кто хочет стать политологом, придется сдавать политологию вместо обществознания, а будущим специалистам гостиничного сервиса необходимо будет вместо математики поднатореть по истории. Такие требования были выставлены не самими чиновниками, а непосредственно представителями вузовского сообщества.

Нельзя сказать, что эти новшества обрадовали поступающих, так как изменения стали известны уже после того, как выпускниками школ были выбраны предметы для ЕГЭ. Единственный выход из положения – вторая волна экзамена, в которой обычно участвуют те, кто по уважительной причине не участвовал в первой.
Сбиты с толку и победители всероссийских олимпиад. Если ранее они могли не сдавать вступительного экзамена на один из профильных предметов. То теперь этот предмет вообще исчез из списка нужных дисциплин.

Андрей Фурсенко признает, что приказ вышел с опозданием, но ответственность переложил на руководство ВУЗов. Ведь те могли уже в январе предупредить выпускников о предстоящих изменениях.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.07.11 10:39 | Просмотров : 2197

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo