Обновления Даже премьер считает, что выпускники ВУЗов, колледжей и техникумов должны работать по специальности

«Образование должно соответствовать запросам рынка», - считает премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Большинство ВУЗов сейчас выпускает специалистов, которые не могут найти себе работу. Так, последнее время стало очень много экономистов, финансистов, журналистов, юристов, менеджеров, программистов и инженеров, которые не работают по специальности. Многие специальности теряют актуальность и все реже требуются стране.

Все большей популярностью и актуальностью пользуется дистанционное высшее образование.
Особенно нужны сейчас учителя, врачи, медработники, специалисты на рабочие специальности. Премьер привел в пример ситуацию: в маленьком городишке находятся два строительных училища. Выпускникам легче найти работу. Но не должно в одной маленькой области или городе находиться два одинаковых государственных института.

Многое в сфере высшего образования меняется. Например, были созданы условия, при которых высшие и профессиональные учебные заведения стали выпускать представителей новых, актуальных на сегодняшний день специальностей. ВУЗы также должны выпускать таких специалистов, которые не только пойдут работать по специальности, но и будут обладать всеми необходимыми знаниями. Тогда и кредит под залог имущества, чтобы оплатить дорогое второе образование, не понадобится.

Премьер считает, что особо важным является нахождение бизнеса и власти в постоянном контакте. Чем активнее власть станет привлекать работодателей к развитию государственно-частного партнерства, тем лучше. Уже заведомо известно, что Минобрнауки и Минэкономразвития предлагают подготовить рабочие кадры для регионов совместно со структурами МБРР.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.10.13 19:50 | Просмотров : 1812

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo