Обновления В белорусских вузах сильный недобор по многим специальностям

Начало учебного года для многих белорусских вузов окажется не совсем приятным, так как наблюдается сильный недобор. Такая ситуация сложилась из-за ужесточения правил приема документов в высшие учебные заведения, поэтому многие абитуриенты просто не смогли подать документы. Так, при тестировании по отдельным предметам требовалось набрать 20 баллов, что не всегда возможно. Задания на тестировании могут предлагаться довольно сложные, поэтому обычный выпускник школы без занятий с репетитором и посещения специальных курсов эти баллы просто не набирает.

Благодаря недобору, многие абитуриенты из других стран могут попробовать свои силы и сэкономить свои средства. Даже при поступлении на платное отделение затраты оказываются намного меньшими, чем при обучении в отдельных странах на бесплатном. Правда, каждый случай необходимо рассматривать индивидуально, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. При правильном расчете выгода может оказаться значительной, что весьма важно для семей со средним достатком. Только иногда высшее образование по определенной специальности не обязательно, а можно ограничиться курсами, что позволяет экономить время и деньги.

В некоторых случаях намного правильнее окончить курсы бухгалтеров или секретарей и сразу приступить к работе, чем тратить время на изучение теории. При правильном выборе курсы могут дать намного больше, чем учеба в вузе. Если вы решили сделать карьеру, то со временем придется задуматься о получении высшего образования. И тогда недобор в белорусских вузах может сыграть на руку, так как при четких целях и сильном желании человек поступит без особых трудностей.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.08.13 16:28 | Просмотров : 1535

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo