Обновления В Беларуси ужесточили правила приема в вузы

Долгое время абитуриенты из всех стран СНГ активно штурмовали белорусские вузы, хотя и сами выпускники белорусских школ старательно стремились получить высшее образование. Такая ситуация сложилась из-за введения обязательного ЦТ и отсутствия ограничений по допустимым показателям, что привело к поступлению в вузы людей с несколькими баллами по профильному предмету. Когда в министерстве образования заметили данную оплошность, началась разработка нового закона, который был принят совсем недавно.

Все абитуриенты текущего года будут поступать уже по новым правилам, что позволит увеличить уровень подготовки специалистов в стране. Теперь для того, чтобы подать документы в вуз, человек должен набрать не менее 10 баллов по государственным языкам, выше 15 по точным наукам. Еще выше планка установлена для таких предметов, как история, география и иностранные языки.

Нововведение вызвало массовые обсуждения и даже критику со стороны общественности, хотя большая часть абитуриентов и специалистов адекватно оценила изменения. Главная цель такого ограничения – это увеличение качества образования в стране. Если же человек точно знает, что заветные баллы ему не поддадутся, он всегда может поступать в средние учебные заведения. Иногда лучше, если кто-то понимает, что такое чай кудин купить, какие полезные свойства в нем,  для чего его надо принимать, чем пытается осилить высшую математику, от которой он совсем далек. Конечно, сначала будет возмущение, ощущение несправедливости, но постепенно абитуриент, который нашел свое место, будет благодарен такому отбору.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.07.13 10:33 | Просмотров : 1314

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo