Обновления Преимущества и недостатки внедрения единого государственного экзамена в России

За последние несколько лет система образования в России подверглась значительным изменениям, среди которых можно выделить внедрение с 2009 года единого государственного экзамена. Благодаря ему теперь у вчерашних школьников, окончивших средние учебные заведения нет необходимости повторно проходить экзамены при поступлении в ВУЗы, поскольку зачислить в институт могут по количеству баллов, которые набрал абитуриент на школьном экзамене по тому или иному предмету.

Примечательно, что у ЕГЭ существуют как свои сторонники, так и противники, что обусловлено разностью подходов, а также преимуществами и недоставками этой системы. С одной стороны такой единый экзамен дает возможности более объективного оценивания учеников, а также стимулирует учеников к самостоятельному изучению предметов. С другой же стороны некоторые ученые отмечает, что в системе тестирования отсутствует необходимость обосновывать и доказывать свою мысль, что приводит к утрате творческого и рационального начала. Впрочем, некоторые с этим не согласны, однако ставить точку в этом вопросе еще рано. Ведь для того, чтобы любая новая система прижилась в обществе, необходимы годы, в течение которых люди постепенно начинают осознавать преимущества новой системы. Так было и с металлопластиковыми окнами, где алюминиевый профиль 100х100х2 вначале с трудом воспринимался нашими соотечественниками в качестве надежного материала. Однако сегодня мы все являемся свидетелями массовой установки металлопластиковых окон в нашей стране.

В заключение следует отметить, что вне зависимости от типа выпускных экзаменов главным и решающим моментом остаются знания и умения ребенка, поскольку упорство и труд всегда приводят человека к вершине успеха.
 

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.06.13 12:51 | Просмотров : 1586

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo