Обновления Профессия юриста уже не актуальна

Юрист – это профессия, которая отличается особой привлекательностью, которая окутана какой-то аурой романтизма. Многие люди, насмотревшись фильмов о доблестных юристах, которые сражаются за справедливость, решают связать свою судьбу с юриспруденцией. Однако при этом как-то забывается истинная суть работы юриста, основная обязанность которого – ведение дел в суде. Они готовят множество различных бумаг, выполняют различные поручения, которые не всегда нравятся.

И каждый рабочий день наполнен суетой, проблемами и вечной гонкой, которая не прекращается ни на секунду. Если вы готовы ко всему этому, можете смело поступать на юридический факультет, а в других случаях рисковать не стоит. Конечно, существуют еще такие заветные должности, как юристконсульт, место которого обещает отличный доход при минимуме усилий. Только таких сладких местечек на всех не хватит, так что особо рассчитывать на везение не стоит.

По всей территории нашей страны наблюдается переизбыток юристов, которые не могут найти себе достойную работу. Многим юристам приходится трудиться на совершенно других должностях, которые не имеют ничего общего с юриспруденцией. Такая ситуация вызвана тем, что вузы выпускают специалистов, которые не готовы к реальной работе. Они наполнены иллюзиями, красивыми рассказами и множеством домыслов, что приводит к серьезному разочарованию. В таких случаях разумнее подобрать себе другую профессию, хотя при индивидуальной склонности именно к такой работе человек всегда найдет способ для личной самореализации. 

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.05.13 09:48 | Просмотров : 1754

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo