Обновления Появится ли в России дистанционное образование?

Совсем недавно дистанционное обучение получило юридическую силу и право существования в Российской Федерации, согласно новому федеральному закону об образовании. Специалисты надеются, что это станет отправной точкой для создания электронных университетов.
В рамках дистанционного обучения, студент сам выбираем себе интересные курс, по которому он хочет получать дополнительные знания.

Один модуль обычно длиться не больше недели и включает в себя лекционный курс, домашнее задание и итоговое тестирование. Другая неделя – следующий модуль. Внимание к лекциям, качество выполнения заданий влияют на итоговую оценку. Таким образом, идет обычный образовательный процесс, загруженность студента порядка 10-12 часов в неделю. Соответственно, свободное от учебы время можно тратить на развлечения, организовывать отдых, покупать шоколадный фонтан или просто устраивать дружеские вечеринки. Так же, электронный университет станет идеальной площадкой для поиска новых сотрудников. Работодатели могут получить доступ к профайлам лучших студентов.

Стоит отметить, что этот процесс уже давно налажен в развитых странах. В России же, к дистанционному обучению относятся с недоверием и осторожно.
Во-первых, многие педагоги не готовы обмениваться информацией и делиться своим опытом в таком новом и необычном открытом формате.

А во-вторых, техническое оснащение некоторых высших учебных заведений оставляет желать лучшего. ВУЗы просто не готовы к трансляции своих программ на многотысячную аудиторию.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.05.13 12:53 | Просмотров : 1524

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo