Обновления Обучение будет носить исключительно прикладной характер

Многие выпускники вузов замечали, что после получения заветного диплома им приходилось переучиваться, так как полученные знания невозможно применять на практике. Сегодня с данной ситуацией активно борются, обещая, что скоро обучение будет полностью носить прикладной, практический характер. К чему же может привести нововведение?

С одной стороны, практические навыки позволят быстро приступать к выполнению профессиональных обязанностей, не проходя своеобразный курс переучивания. Выпускник строительной специальности будет точно будет знать, что такое фитинги, их назначение и особенности использования. Педагог получит не только набор теоретических знаний, необходимых для проведения урока, но и определенные практические навыки. Благодаря этому, урок получается интересным и ярким, а не сухой передачей материалов умных книг.

С другой стороны, у нас в системе образования часто случаются перегибы, что приводит к самым непредсказуемым последствиям. Велика вероятность того, что практика полностью вытеснит теорию, а без опоры в виде теоретических знаний добиться успехов будет сложно. Чтобы не возникало проблем, нужно достичь разумного компромисса.

Настоящий специалист – это не человек, напичканный готовыми знаниями и навыками, а тот, кто умеет искать информацию и вырабатывать определенные умения. Когда все выпускники смогут соответствовать этим требованиям, никаких проблем у них с трудоустройством возникать не будет. Только до этого еще придется работать и работать, так что одним законом здесь точно не обойтись.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.05.13 11:31 | Просмотров : 1574

Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo