А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Логика функционирования финансового механизма предприятия.
Эффект финансового рычага– приращение к рентабельности собственных средств, получаемое благодаря использованию кредита, несмотря на его платность. Рассмотрим образование эффекта финансового рычага на примере:
12.05.10 Прочесть
Предмет и базовые показатели финансового менеджмента
1. Финансовый менеджмент – наука управления финансами предприятия, направленная на достижение его стратегических и тактических целей. Эти цели индивидуальны для каждого предприятия, так как определяются условиями внешней и внутренней финансовой среды, в которой предприятие осуществляет свою деятельность. Поэтому финансовый менеджмент не даёт конкретного ответа на вопрос: что нужно делать тому или иному предприятию для успешного управления финансами в той или иной ситуации, однако предлагает наработанные мировой практикой универсальные приёмы и способы управления финансами, овладев которыми финансовый менеджер сможет принять оптимальное управленческое решение.
12.05.10 Прочесть
Особенности финансового менеджмента в субъектах хозяйствования различных форм собственности
Как считают некоторые специалисты, жизненный цикл малого бизнеса — это жизненный цикл товара, составляющего предмет деятельности предприятия. Подобное определение относится к предприятиям, специально создавае­мым под какие-либо новые для рынка продукты или услуги, но оно подходит и для достаточно давно работаю­щих предприятий, решающихся на инновационную деятельность.
15.05.10 Прочесть
Рациональная структура источников средств и дивидендная политика предприятия
Одной из важнейших проблем финансового менеджмента, является формирование рациональной структуры источников средств предприятия, в целях финансирования необходимых объемов затрат и обеспечения желательного уровня доходов. Проблема формирования рациональной структуры источников средств неразрывно связана с разработкой разумной дивидендной политики. Связь это заключается в том, что достижение достаточной чистой рентабельности собственных средств и высокого уровня дивидендов, зависит от структуры источников средств, а в тоже время возможности предприятия по формированию той или иной структуры капитала зависит от уровня рентабельности собственных средств и нормы распределения прибыли на дивиденды, т.к.  при высокой чистой рентабельности собственных средств, может оставаться больше нераспределенной прибыли на развитие предприятия. 
15.05.10 Прочесть
Стратегический и оперативно-тактический финансовый менеджмент
Осуществляя прогностические расчеты, следует помнить, что предприятие – это центр относительно автономных решений. Эти решения имеют различную природу, и масштабы в зависимости от того  идет ли речь о достижении долгосрочных целей и их конкретизация в стратегии предприятия и, или о кратковременной адаптации к условиям внешней среды рыночной конъюнктуры.
15.05.10 Прочесть
Введите слово для поиска
Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2017 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo