А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц : 1
История возникновения и развития налогов
1.История возникновения и развития налогов и налогообложения в Древнем Мире (IVтыс. до н.э. - Vв.).
Точный момент возникновения налогов как экономического явления науке установить пока не удалось. Однако не будет большим прегрешением перед истиной утверждение, что они возникли вместе с государством в его современном понимании. Первые появившиеся налоги носили бессистемный характер и взимались по мере необходимости (войны, крупные ирригационные и общественные стройки) в натуральной форме (продовольствием для чиновников и армии, строительными материалами, рабочей силой). В мирное время в Афинах и Римской империи налоги не взимались, а их введение обусловливалось началом ведения военных действий. Обложение налогом зависело от имущественного и семейного положения (ценза). В Древнем Египте введение налогов было связано со строительством ирригационных сооружений в дельте Нила. Сбором налогов ведали жрецы храмов. В Китае уже в Vв. до н.э. взималась натуральная подушная подать.
10.05.10 Прочесть
Налоговая система Российской Федерации
1. Налоговая система Российской Федерации: понятие и структура.«Система» (греч. – systema) означает «целое, составленное из частей» С философской точки зрения система – это целостный комплекс взаимосвязанных элементов, которые, выступая системой более низкого порядка, одновременно представляют собой элемент системы более высокого порядка.
Налоговая система Российской Федерации представляет собой основанную на определенных принципах систему урегулированных нормами права общественных отношений, складывающихся в сфере налогообложения.
10.05.10 Прочесть
Налоговая политика
    Налоговая политика представляет собой совокупность экономических, финансовых и правовых мер государства по формированию налоговой системы страны в целях обеспечения финансовых потребностей государства, отдельных социальных групп общества, а также развитие экономики страны за счет перераспределения финансовых ресурсов. Проводя налоговую политику, государство опирается на налоговые функции и использует их для проведения активной налоговой политики.
 
10.05.10 Прочесть
Налоговые отношения в Российской Федерации
1. Понятие налоговых отношений.
Экономико-правовые отношения, возникающие и развивающиеся в сфере налогообложения, в юридической науке, как правило, определяются как специальный вид общественных отношений, урегулированных нормами налогового права.
10.05.10 Прочесть
Земельный налог
1.Общая характеристика земельного налога.
До принятия и введения в действие гл. 31 «Земельный налог» части второй НК РФ, этот налог взимался в соответствии с законом РФ от 27 декабря 1991 г. № 2118-1 «Об основах налоговой системы РФ» и Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 г. №136-ФЗ.
10.05.10 Прочесть
Налоговый контроль
1. Понятие налогового контроля.
Публичный контроль определяется как проверка, наблюдение с целью проверки исполнения законов, постановлений, управленческих решений и т.п.
10.05.10 Прочесть
Налог на добавленную стоимость
1. Сущность и значение налога.
Налог на добавленную стоимость является федеральным налогом (гл. 21 части 2 НК РФ). Он представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемого как разница между стоимостью реализуемых товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесённых на издержки производства и обращение.
10.05.10 Прочесть
Налог на доходы с физических лиц
1. Экономическое содержание налогов с физических лиц.
Центральное место в системе налогообложения занимают налоги с доходов физических лиц. В основе налогообложение граждан в развитых странах лежат сопоставимые принципы.
10.05.10 Прочесть
Налог на имущество организаций
1. Общая характеристика налога.
Данный налог регламентируется главой 30 НК РФ. Налог на имущество организаций обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.
10.05.10 Прочесть
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
1. Общие положения.
1). Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Налоговым Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт- Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.
11.05.10 Прочесть
Введите слово для поиска
Страниц : 1
Поиск
 
Партнеры
 
В начало страницы © 2017 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo