Работы » Литера С
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц : << < 1 2 3 4 5 > >>
Введите слово для поиска
С 2013 года будут введены новые порядки в военных вузах России

Совсем недавно стало известно, что с последующего 2013 года в военных вузах страны отменят так и не прижившуюся Болонскую систему при обучении младшего офицерского состава. Ранее эта система учёта знаний учащихся была введена прежним руководством Министерства обороны. Как ни странно, но система заработать ещё не успела, по той простой причине, что не хватало офицерских должностей в 2010 году и приём в вузы был приостановлен. По этой причине в армии не появилось ни бакалавров, ни магистров.

30.11.12 Прочесть
Сессия – не страшна, главное – справиться с волнением и успеть подготовиться

В ближайшее время жители страны будут увлечены подготовкой к новому году, а затем новогодними праздниками. Вот только студенты озабоченны не только новогодней подготовкой, но и предстоящей сессией. Особенно это касается студентов-первокурсников. Настройтесь на том, что вы скоро станете юристом и педагогом, а сессия – это часть учебного процесса. Зато скоро вы сможете предоставлять юридические услуги или учить детей, так как мечтали перед поступлением в вуз.

27.11.12 Прочесть
Себестоимость продукции, ее состав и виды

Себестоимость единицы продукции (prime cost units to product) – общая сумма затрат на производство, деленная на количество произведенных единиц продукции; также может быть подсчитана как сумма средних постоянных и средних переменных издержек.

Себестоимость продукции (работ, услуг) (prime cost to product (work, services)) – часть стоимости, отражающая издержки на производство и реализацию продукции, которая обязательно возвращается на предприятие для возмещения затрат рабочей силы и средств производства с целью возобновления очередного цикла производственного процесса. Представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

14.04.11 Прочесть
Собственность как основа производственных отношений

Собсвенность как экономическое явление

Первое представление о собственности ассоциируется с вещью, благом. Но такое отождествление собственности с вещью дает о ней искаженное и поверхностное представление. Если вещью не пользуются обособленно, то и вопроса о собственности не возникает. В собственности выражается исключительное право субъекта на пользование вещью. Субъектами собственности выступают отдельные личности, группы лиц, сообщества различного уровня, государство, народ.

Итак, в первом приближении, собственность есть отношения между людьми по поводу пользования материальными и духовными благами и условиями их производства или исторически определенный общественный способ присвоения благ.

Собственность как экономическое отношение формируется еще на заре становления человеческого общества. На монополизации различных объектов собственности держатся все важнейшие формы внеэкономического и экономического принуждения к труду.

03.04.11 Прочесть
Современные школы направления экономической теории

Составные части современной экономической теории

Экономическая теория, пройдя сложную эволюцию,дифференцируясь на множество направлений и школ, устойчиво воспроизводила существенное различие в подходах, непосредственном предмете, особенностях анализа экономических систем. В результате, с одной стороны, сформировался развернутый анализ функционирования экономических систем в процессе использования ограниченных ресурсов и, с другой, анализ социально-экономической структуры и содержания экономики в ее реальных формах и в тесной взаимосвязи с другими отношениями и институтами общества.

Структура экономической теории сегодня— это:

-во-первых, результат развития экономики от простейших до сложных экономических систем смешанного типа;

-во-вторых, это результат усложнения и многообразия моделей национальных экономик;

03.04.11 Прочесть
Становление философии. Основные этапы ее исторического развития.

Происхождение философии. Философия и предшествующие ей формы мировоззрения

Происхождение философии — одна из удивительных загадок истории культуры. То, что мифология и религия исторически и генетически предшествуют философии, стало в наше время общим местом современной науки.

Философия — мировоззренческая форма сознания. Однако не всякое мировоззрение можно назвать философским. У человека могут быть достаточно связные, но фантастические представления об окружающем мире и о себе самом. Каждый, кто знаком с мифами Древней Греции (или с мифами других народов мира — египтян, вавилонян, ассирийцев), знает, что на протяжении сотен и тысяч лет люди жили как бы в особом мире грез и фантазий.

02.04.11 Прочесть
Средства профессионально- прикладной физической подготовки.

Приведенные выше примеры показывают, что существуют значительные различия в условиях труда специалистов разных профессий. Однако для всех трудящихся необходимы хорошее здоровье, высокий уровень физического развития. Следует заметить также, что каждая профессия требует от работающего преимущественного развития одного или нескольких ведущих физических качеств. Разнообразны и средства, применяемые для решения частных задач ППФП специалистов различных профессий.

Рассмотрим некоторые физические упражнения и виды спорта с точки зрения их использования в ППФП специалистов разного профиля.

02.04.11 Прочесть
Советский период в культуре России

Советский период в истории России продолжался 74 года: с октября 1917 г. по август 1991 г. Современные исследователи культуру советского общества рассматривают по-разному. Одни в развитии культуры советского периода  выделяют три этапа: первый охватывает 1917-1932 гг. (поиск новой культуры и путей ее построения); второй приходится на 1932-1956 гг. и связан с построением социалистической культуры; третий этап (1956-1991 гг.) - поиск новых путей, демократизация культуры и общественной жизни. Другие исследователи предлагают следующую схему периодизации культуры советского общества: становление советской культуры (1917-1927 гг.); культура в условиях формирования (1928-1941 гг.); культура в годы Великой Отечественной войны; культурная жизнь послевоенного периода (1945-1955 гг.); “оттепель” (50-е и 60-е годы); культура в застойные годы (70-вторая половина 80-х годов); начало перестройки в области культуры. Есть и другие модели периодизации истории культуры в советское время.

02.04.11 Прочесть
Средневековая культура Западной Европы.

Основные этапы развития западной культуры

Если Восток представлен в культуре целым рядом локальных цивилизаций или, по крайней мере, тре­мя основными потоками цивилизационно-исторического су­ществования и развития (Ближний Восток, Индия, Китай), то соотносимая с ним европейская (западная) культурно-историческая традиция выступает, прежде всего, как по­следовательность эпох, обладающих значительной специ­фикой- и по отношению друг к другу, и по отношению к той исходной социокультурной форме, из которой они вы­росли, и общие, родовые особенности которой они все сохраняют. Э. Гуссерль утверждал: “У духовной Европы есть родина. Я имею в виду не географическое место, страну, хотя и это было бы верно, а место ее духовного зарождения внутри одной нации или в отдельных людях или группах людей, принадлежавших той нации. Я говорю о древнегре­ческой нации вVI-VII вв. до н. э. Там возникает новый тип установки индивида по отношению к окружающему миру.

02.04.11 Прочесть
Социальные изменения

Типы социальных изменений

Если в обществе не происходит изменений, то оно погибает, начинает стагнировать (загнивать). Общество - живая динамическая система, подвергающаяся воздействиям как внутренних, так и внешних сил. Структурные элементы общества (социальные группы, социальные институты, общности) вступают в различные сложные взаимодействия. Это постоянное взаимодействие естественно приводит к изменениям в обществе, которые могут происходить как на микроуровне, т.е. обусловлены влиянием роли отдельной личности, изменением статуса этой личности, так и на макроуровне.

Социальное изменение, как отмечают социологи А.А. Радугин и КА. Радугин, это переход социальных систем, общностей, институтов и организаций из одного состояния в другое. П

01.04.11 Прочесть
Страниц : << < 1 2 3 4 5 > >>
Поиск
 


 

 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo