Работы » Литера Р
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц : 1 2 > >>
Введите слово для поиска
Репетиторство: когда оно необходимо?

Услуги репетиторов сейчас рекламируются почти на каждом углу, и умелые пиарщики этих услуг успели внушить множеству граждан, что, дескать, без индивидуальных занятий никакой предмет досконально знать не будешь. Но так ли это на самом деле? Не всегда. Если, к примеру, отставание по какой-нибудь математической дисциплине не слишком существенное, хорошим подспорьем могут оказаться видеоуроки по математике и решение примеров онлайн. Многое зависит от умения человека быстро воспринимать информацию и самостоятельно ее осмысливать.

07.01.13 Прочесть
Рыночный механизм формирования доходов и проблемы социальной политики государства

Совокупные доходы населения, их уровень, структура, способы получения и дифференциация являются показателями экономического и социального благополучия общества. Распределение их имеет ярко выраженную социально-политическую окраску, предопределяя имущественную и социальную дифференциацию.

Распределение доходов тесно связано с распределением ресурсов. Через дифференциацию доходов в общественной жизни проявляются те взаимосвязи, которые скрыты за распределением ресурсов. Все экономические процессы протекают в определенной социальной среде, поэтому разграничение экономической и социальной сторон систем общественного взаимодействия условно и абстрактно. Анализ распределения результатов производства в форме распределения доходов позволяет оценить, правильно ли общество решает вопрос «для кого?».

03.04.11 Прочесть
Рыночный механизм макроэкономического равновесия

Под равновесным функционированием национальной экономики понимается установление равенства спроса и предложения на всех взаимосвязанных рынках. На рынке конечных продуктов и услуг равновесие будет означать, что производители максимизируют доходы, а потребители получают максимум полезности от покупаемой продукции. Достижение равновесия на рынке факторов производства предполагает, что все поступающие на него производственные ресурсы нашли своего покупателя, а предельный доход собственников ресурсов, формирующий спрос, равен предельному продукту каждого ресурса, формирующего предложение. Равновесие на денежном рынке характеризует такую ситуацию, при которой количество предлагаемых денежных средств равно количеству денег, которые желают иметь у себя население и предприниматели.

03.04.11 Прочесть
Русское Зарубежье

Возникновение России за рубежом

Революция и гражданская война раскололи Россию надвое. Одна ее часть утратила исконное имя - Россия - и стала называться РСФСР. Другая, не признавшая новой советской власти, образовала Россию за рубежом - Русское Зарубежье. Эта часть русского общества продолжала сохранять свое единство. Большинство беженцев считали себя преемниками русских политических эмигрантов XIX- начала XX вв. Изгнание рассматривалось как временное состояние, когда необходимо выжить и переждать. По этой же причине изгнанники хотели, чтобы их дети оставались русскими.  Большая часть детей при этом вырастала двуязычными и с двойным самосознанием.

Эмиграция переставала быть лишь способом выжить, она приобретала характер духовной миссии, которая заключалась в том, чтобы сохранить ценности и традиции русской культуры и продолжить творческую жизнь ради прогресса родины.

02.04.11 Прочесть
Русская культура XIX в.

Западники и славянофилы

Процесс так называемой “европеизации” России, начатый государственной властью и продолжавшийся более столетия (от ПетраI до АлександраI), оказался под вопросом после Отечественной войны1812 г. и восстания декабристов1825 г. На смену просветительским и либераль­ным стремлениям «передового» общества приходит государственная идеология “официальной народности». В этой обстановке и в значительной мере под воздействием знаменитого “Философического письма” П.Я. Чаадаева, опуб­ликованного в1836 г. в “Телескопе”, и выступили на сцену славянофилы  (А. С. Хомяков, И. В. Киреевский, Ю. Ф. Са­марин, К. С. Аксаков) и западники (А. И.  Герцен, В. Г. Белинский, Т. Н. Гранковский, К. Д. Карелин, Б. Н. Чичерин).

02.04.11 Прочесть
Разработка задач для работы на ПК как раздел информатики

Общие положения

Персональные компьютеры служат удобным средством вычислений и расчетов экономического и математического содержания. В этом смысле компьютеры намного эффективнее бухгалтерских счетов и калькуляторов, которые требуют очень больших затрат ручного труда, в том числе и на устранение возникающих при этом ошибок. Для решения конкретных задач на компьютере используются специальные компьютерные программы.

02.04.11 Прочесть
Россия на пути реформ 1992-1993 гг.

 Государственно-политическое развитие

Принятие Декларации о государственном суверенитете России в ходе I съезда народных депутатов РСФСР 12июня 1990 г. стало важнейшей вехой в обновлении российской государственности и становлении ее институтов власти и управления, независимых от структур Союза ССР. Более того, развитие основ государственности в РСФСР послужило толчком процессу суверенизации других союзных республик и дезинтеграции СССР. (В 1992 г. день принятия Декларации 12 июня был провозглашен государственным праздником Российской Федерации.) I съезд народных депутатов РСФСР избрал на пост Председателя Верховного Совета Республики Б. Н. Ельцина, ставшего признанным лидером обновляющейся России.

31.03.11 Прочесть
Россия во второй половине VIII века

Просвещенный абсолютизм

Под просвещенным абсолютизмом одни авторы понимают политику, которая, используя социальную демагогию и лозунги просветителей, преследовала цель сохранения старых порядков. Другие историки пытались показать, как просвещенный абсолютизм, отвечая интересам дворянства, одновременно способствовал буржуазному развитию. Третьи подходят к вопросу о просвещенном абсолютизме с академических позиций, видят в нем один из этапов эволюции абсолютной монархии.

31.03.11 Прочесть
Россия в период Петровских преобразований

Эпоха петровских преобразований неоднократно привлекала внимание исследователей. Еще в дореволюционной историографии сложилось два противоположных взгляда на причины и результаты петровских реформ. Одни историки полагали, что Петр I нарушил естественный ход развития страны, внеся перемены в экономику, политику, культуру, традиции, нравы, обычаи, что он захотел "сделать Россию Голландией". Другие исследователи считали, что Россия была подготовлена к преобразованиям всем предшествующим ходом исторического развития. Эту точку зрения наиболее четко сформулировал крупнейший русский историк С.М. Соловьев: "Собирались в дорогу и ждали кого-то".

31.03.11 Прочесть
Россия в XVII веке

Преодоление "великого московского разорения", восстановительный процесс после смуты занял примерно три десятилетия и завершился к середине века.

В.О. Ключевский писал, что XVII век открывает "новый период русской истории". И действительно, "после смуты Россия имеет и новую династию, и новые пределы государственной территории", и "новый правительственный класс" (дворянство) и "новый склад народного хозяйства" (частновладельческие крестьяне попадают в крепостную неволю, и на крепостной основе начинается промышленное развитие страны).

31.03.11 Прочесть
Страниц : 1 2 > >>
Поиск
 

easy loans
 

 
Партнеры
 
В начало страницы © 2017 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo