Работы » Литера Р
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц : << < 1 2
Введите слово для поиска
Российское государство в XVI в.

XVI век явился началом становления капиталистической эры в передовых странах Европы, где шел процесс первоначального накопления капитала, возникала мануфактурная промышленность, складывались основные классы буржуазного общества. Происходили заметные изменения в идеологической жизни, связанные с утверждением идей Возрождения, гуманизма и рационализма. В конце XVI в. произошла первая в Европе победоносная буржуазная революция (Нидерланды, 1566-1609).

31.03.11 Прочесть
Русские земли во второй половине ХIII – конце ХV вв.

Начало объединения русских земель

Уже в недрах феодальной раздробленности начинают созревать предпосылки для объединения (централизации) страны. Однако политическая централизация Руси происходила значительно быстрее, чем преодолевалась ее экономическая разобщенность. Наличие внешней опасности с востока и запада, необходимость борьбы за свержение золотоордынского ига, за установление национальной независимости ускоряли этот процесс. Объединение русских земель в Российское централизованное многонациональное государство заняло примерно два с половиной столетия.

31.03.11 Прочесть
Русские земли в середине XII — середине ХIII века

 Обособление земель и княжеств-волостей.

В середине XII в. Русь распадается на несколько княжеств, внутри которых формируются более мелкие, вассальные по отношению к ним княжества. Крупные самостоятельные княжества получили название земли, т.е. то, которое прилагалось к суверенным государствам: «Русская земля», «Лядская земля» (Польша), «Угорская земля» (Венгрия), «Греческая земля» (Византия) и т.д. Княжества, входившие в состав земель, назывались волостями, т.е. на другом, региональном уровне как бы воспроизводилась структура единого раннефеодального государства: «земля», внутри нее — «волости».

31.03.11 Прочесть
Рыночная экономика и контроль

Значение контроля в условиях рыночной экономики

Вусловиях рыночной экономики возрастает потребность в достоверной учетнойи  отчетной информации о деятельности хозяйствующих субъектов. Эта инфор­мация необходима как внутренним ее пользователям (руководители, подразделения, администрация предприятия: работники — для принятия управленческих реше­ний), гак и внешним (государственные финансовые органы, которые контролируют определенные стороны деятельности предприятия; инвесторы—насколько рационально используются инвестиции; поставщики — для погашения долгов; банки — для контроля за платежеспособностью по выданным кредитам; собственники предприятия— для контроля за деятельностью предприятия и получением доходов).

09.11.10 Прочесть
Рациональная структура источников средств и дивидендная политика предприятия
Одной из важнейших проблем финансового менеджмента, является формирование рациональной структуры источников средств предприятия, в целях финансирования необходимых объемов затрат и обеспечения желательного уровня доходов. Проблема формирования рациональной структуры источников средств неразрывно связана с разработкой разумной дивидендной политики. Связь это заключается в том, что достижение достаточной чистой рентабельности собственных средств и высокого уровня дивидендов, зависит от структуры источников средств, а в тоже время возможности предприятия по формированию той или иной структуры капитала зависит от уровня рентабельности собственных средств и нормы распределения прибыли на дивиденды, т.к.  при высокой чистой рентабельности собственных средств, может оставаться больше нераспределенной прибыли на развитие предприятия. 
15.05.10 Прочесть
Рыночная конъюнктура на рынках различных типов

Экономическая конъюнктура и ценообразование

Конъюнктура — это совокупность условий в их взаимосвязи, сложившаяся обстановка, положение вещей в какой-либо области, совокупность признаков, характеризующих текущее состояние экономики в определенный пе­риод, учитывают влияние на нее между­народных отношений, международной торговли и мировых рынков.

Общая конъюнктура характеризует состояние мирового хозяйства либо экономики отдельно взятой страны или региона в опре­деленный период.

Отраслевая конъюнктура показывает состояние и изменения показателей функционирования отдельно взятой отрасли экономики.

Конъюнктура товарных рынков характеризует текущие из­менения и колебания в сфере производства и сбыта конкретных то­варов, от нее зависит его функционирование, а так­же расширение или сужение, изменение уровня цен, спроса и пред­ложения, чрезвычайная обста­новка, галопирующая инфляция и гиперинфляция.

Полученные результаты исследований конъюнктуры рынка интересны с точки зрения составления прогно­за развития ситуации для определения масштабов конъюнктурных сдвигов

05.05.10 Прочесть
Страниц : << < 1 2
Поиск
 


 

 
Партнеры
 
В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo