Работы » Литера Л
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Введите слово для поиска
Личность учителя

В наши дни актуальной является проблема качества образования, получаемого в общеобразовательных учреждениях – средних школах, вузах. Непосредственными трансляторами знаний младшему поколению выступают учителя. Плоды их работы во многом проявляются не сразу. Они дают о себе знать годами позже – по мере взросления ребенка, ведь помимо образовательной цели в работе преподавателя существуют также развивающая и воспитательная, ничем не уступающие первой по своей значимости.

Итак, идеальный учитель – кто он? Какой он?

25.08.13 Прочесть
Личность и общество

Факторы формирования личности

Личность является одним из тех феноменов, которые редко истолковываются одинаково двумя разными авторами. Все определения личности, так или иначе, обусловливаются двумя противоположными взглядами на ее развитие. С точки зрения одних, каждая личность формируется и развивается в соответствии с ее врожденными качествами и способностями, а социальное окружение при этом играет весьма незначительную роль. Представители другой точки зрения полностью отвергают врожденные внутренние черты и способности личности, считая, что личность - это некоторый продукт, полностью формируемый в ходе социального опыта.

01.04.11 Прочесть
Лексикография

Лексикография (гр. lexikon-словарь + grapho-пишу) - раздел языкознания, занимающийся вопросами составления словарей и их изучения.

Основные типы словарей

Различаются словари двух типов: энциклопедические и филологические (лингвистические).

В первых словарях объясняются реалии (предметы, явления), сообщаются сведения о различных событиях: Большая советская энциклопедия, Литературная энциклопедия, Детская энциклопедия, политический словарь, философский словарь. Во вторых, объясняются слова, толкуются их значения.

Лингвистические словари в свою очередь подразделяются на два типа: двуязычные (реже многоязычные), т. е. переводные, которыми мы пользуемся при изучении иностранного языка, в работе с иноязычным текстом (русско-английский словарь, польско-русский словарь и т. п.), и одноязычные.

01.04.11 Прочесть
Лексика и фразеология

Понятие о лексике и лексикологии

Лексика (от гр. lexikosотносящийся к слову) — это совокупность слов языка, диалекта, какого-либо произведения и т. п. («русская лексика», «лексика рязанских говоров», «лексика романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок»). Так же называют словарь (совокупность слов) писателя, отдельного человека («лексика Есенина», «особенности лексики Гоголя»).

Лексикология (от гр. lexikosотносящийся к слову, logosучение) — наука о лексике, раздел языкознания, который изучает словарный состав языка.

Богатейший словарный запас современного русского языка может быть рассмотрен с различных точек зрения. Большое внимание должно быть уделено вопросам, связанным с проблемой «слово и его значение». Изучением этих вопросов занимается семасиология, или семантика (от гр. semasiaзначение, logosучение; semantikosобозначающий).

01.04.11 Прочесть
Личное страхование

Страхование жизни

Личное страхование представляет собой важный финансовый механизм обеспечения благосостояния населения. Предметом личного страхования выступают риски, связанные с жизнью человека и ее материальным обеспечением:

  • риск смерти (необходимость обеспечить семью);
  • риск заболевания (потеря трудоспособности и трудового дохода, а также расходы на медицинское обслуживание);
  • риск несчастного случая (временная или постоянная потеря трудоспособности и медицинские расходы);
  • риск утраты трудоспособности по старости (необходимость получения дохода после прекращения работы).
15.11.10 Прочесть
Логика функционирования финансового механизма предприятия.
Эффект финансового рычага– приращение к рентабельности собственных средств, получаемое благодаря использованию кредита, несмотря на его платность. Рассмотрим образование эффекта финансового рычага на примере:
12.05.10 Прочесть
Поиск
 

easy loans
 

 
Партнеры
 
В начало страницы © 2017 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo