Работы » Литера Г
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Введите слово для поиска
Голубая мечта иностранных студентов

Голубая мечта иностранных студентов, как, собственно, и абитуриентов Ирландии, - это раскинувшийся на площади в 170 гектаров Дублинский университет (он же Тринити Колледж), славящийся во всей Европе и привлекающий учеников с самого момента своего основания в 1592 году. Если Вам повезёт учиться здесь, если вы обладаете достаточным количеством денег или финансов, всю информацию об этих терминах  можно найти на сайте http://деньги-деньги.рф/vse-dengi.html, то Вы разделите воздух старинных университетских стен с такими знаменитыми выпускниками Тринити, как Джонатан Свифт, Оливер Голдсмит, Оскар Уайльд, Джордж Беркли, Вильям Гамильтон, Джордж Фитцджеральд и многие другие.

04.12.13 Прочесть
Где найти постоянную работу IT-специалистам

Каждый, кто успешно окончил вуз по специальностям связанным с вычислительной техникой и операционными системами или еще учится на последних курсах, мечтает о подработке или о том, чтобы поскорее найти постоянную работу не только в надежной компании, но и с перспективой роста. В наши дни многим студентам нужна подработка для оплаты учебы, пропитания, жилья или индивидуальных развлекательных мероприятий. Компания ОРЕКСИМ – самые перспективные рабочие места.

16.04.13 Прочесть
Готовим курсовую: работаем с первоисточниками

Обработка литературы и источников, необходимых для выполнения курсовой или дипломной работы, начинается с обработки систематических и алфавитных каталогов книг и статей, которые есть в библиотеках, а также на сайтах в Интернет-сети. Например, вам необходимо найти информацию Об многофункциональных устройствах (МФУ), тогда вы должны обязательно начать с технической документации. Необходимо обязательно вести карточки с данными о проработаны источников и литературы (на листьях плотной бумаги размером 13 х 7,5 см, и в электронном виде).

13.01.13 Прочесть
Графика и орфография

Графика

Содержание речи на письме передается начертательными знаками. Каждый язык, имеющий письмо, располагает рядами таких знаков, которые складывались у многих народов на протяжении столетий и даже тысячелетий.

Мировое письмо прошло в своем развитии очень длительный и сложный путь. Сначала были рисунки на камне, кости, дереве и пр. (эпоха развитого первобытнообщинного строя). Рисунки не отражали звуковой стороны языка, не были связаны ни с отдельным словом, ни с отдельным звуком и передавали мысль только приблизительно. Подобное письмо в науке называется пиктографическим (от лат. pictusнарисованный, гр. graphsпишу).

Но постепенно рисунок превращается в условный знак для обозначения отдельного слова с определенным лексическим значением. На этом этапе письмо уже дословно воспроизводило содержание речи. Однако по-прежнему не было связи между знаком и произношением. Этот тип письма называется идеографическим (гр. idea—понятие, grapho— пишу). В идеографическом письме знак выступает в роли символа, который вызывает в сознании читающего понятие о предмете, но не дает (как и рисунок) никакого представления о том, как звучит слово, называющее данный предмет.

01.04.11 Прочесть
Государство как политический институт

Государство: понятие и теории происхождения

 Для выражения и представительства общезначимых интересов общества социальные группы, индивиды создают политические институты, каждый из которых включает в себя:

 1) структуру (организацию) и

 2) коллективные представления, верования (или общую идею), которые обслуживают организации. Государство является наиболее важным институтом политической системы. Его значимость определяется максимальной концентрацией в руках государства власти и ресурсов, позволяющих ему эффективно и решающим образом влиять на социальные изменения.

Государство можно определить как особую форму организации политической власти в обществе, обладающей суверенитетом и осуществляющей управление обществом на основе права с помощью специального механизма (аппарата).

31.03.11 Прочесть
Гражданская война в России

Период гражданской войны

Гражданская война как процесс открытого военного противостояния различных классов, сословий и групп населения началась в конце мая 1918 г. и продолжалась до конца 1920 г. В этот период военный вопрос стал главным, центральным вопросом жизни Советского государства. Период гражданской войны условно делится на четыре этапа:

1-й — начало гражданской войны и военной интервенции Антанты (май-ноябрь 1918 г.);

2-й — усиление и провал прямой интервенции Антанты (ноябрь 1918 г. — март 1919 г.);

3-й — этап решающих битв (весна 1919 г. — начало 1920 г.);

4-й — советско-польская война и разгром войск Врангеля (1920г.).

На первом этапе страна была перестроена на военный лад, превращена в военный лагерь. В  это время произошло становление Красной Армии как военного щита Советской республики. Создаваемая с января 1918 г. на основе добровольности, она с конца мая была переведена на мобилизационный принцип комплектования из рабочих и крестьян, что отразилось в ее названии — Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА). Несмотря на массовое дезертирство, мобилизационный принцип позволил довести численность РККА до нескольких миллионов (1,5 млн. в конце 1918 г., более 5 млн. в конце 1920 г.).

31.03.11 Прочесть
Государство Русь в конце X - середине XII века

Эволюция восточнославянской государственности

С конца Х до примерно второй трети XII в. Русь представляла собой государство, состоявшее из волостей, управлявшихся представителями династии Рюриковичей. Во главе княжеской иерархии стоял киевский князь. Если в предшествующий период, когда существовали местные княжения в союзах племенных княжеств, киевский князь носил подчеркивавшие его верховенство титулы «каган» и «великий князь», то теперь, когда вся восточнославянская территория находилась под непосредственной властью одного княжеского рода, эти титулы перестали употребляться, поскольку отныне необходимость в них исчезла. Верховным правителем являлся тот, кто был старейшим в роде и княжил в Киеве.

31.03.11 Прочесть
Государственные внебюджетные фонды
Экономическое содержание и значение внебюджетных фондов
 
Исторической предпосылкой возникновения специальных фондов, в том числе внебюджетных  является необходимость государства, его правительства, ослабить контроль со стороны законодательных органов (парламента, думы) за финансированием отдельных программ, направлений расходов. К таким областям можно отнести: военные расходы, научные исследования, внешнеэкономическую деятельность и т.д. Следует отметить, что специальные фонды  или счета появились задолго до возникновения единого государственного бюджета. В связи с их увеличением усложнялась деятельность государства по управлению финансовыми средствами, что обусловило необходимость объединения фондов и создания государственного бюджета. С экономической точки зрения фонды представляют собой особую форму  аккумуляции финансовых ресурсов, обеспечивающих высокую экономическую эффективность финансирования проектов и программ,  вследствие их устойчивости и относительной независимости.
17.05.10 Прочесть
Государственный и муниципальный кредит
Необходимость, экономическая сущность государственного кредита, его функции
 
Государственный кредит, являясь частью общегосударственных финансов, представляет собой форму мобилизации государством денежных ресурсов, необходимых ему для выполнения своих функций.При этом государство может выступать как заемщиком, так и кредитором, а также гарантом. Партнерами государства по кредитным отношениям могут быть  любые юридические и физические лица. Однако чаще всего партерами  выступают международные финансовые организации, отечественные и зарубежные кредитные институты, участники национального и международного рынков ценных бумаг.
17.05.10 Прочесть
Поиск
 

easy loans
 

 
Партнеры
 
В начало страницы © 2017 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo