Учет капитала Особенности учета расчетов по выделенному имуществу и распределению доходов.
    В унитарных предприятиях для учета расчетов с государственными и муниципальными органами по выделенному имуществу и распределению доходов используют счет 75 «Расчеты с учредителями».
    К счету 75 «Расчеты с учредителями» могут быть открыты следующие субсчета:
    75-1 «Расчеты по выделенному имуществу»;
    75-2 «Расчеты по выплате доходов».
    На субсчете 75-1 «Расчеты по выделенному имуществу» учитываются расчеты предприятия с государственным органом или органом местного самоуправления по передаваемому ему на баланс на праве хозяйственного ведения или оперативного управления имуществу.
    При создании унитарного предприятия и наделении его имуществом, закрепляемым за ним государственным органом или органом местного самоуправления в бухгалтерском учете предприятия по данным операциям делаются записи по дебету счета 75, субсчет 1, и кредиту счета 80 «Уставный капитал».
    При фактическом получении унитарным предприятием имущества и денежных средств от государственного или муниципального органа производятся записи по кредиту счета 75, субсчет 1, и дебету счетов по учету соответствующих видов имущества (07 «Оборудование к установке», 10 «Материалы» и т.п.) и денежных средств.
    Наделение унитарного предприятия оборотными и внеоборотными активами со стороны государственных или муниципальных органов (без увеличения размера уставного фонда предприятия) отражают по дебету субсчета 75-1 и кредиту счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».
    Страниц : 1 2 > >>

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.05.10 | Просмотров : 7054

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo