Налоги и налогообложение Налог на добавленную стоимость
    1. Сущность и значение налога.
    Налог на добавленную стоимость является федеральным налогом (гл. 21 части 2 НК РФ). Он представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемого как разница между стоимостью реализуемых товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесённых на издержки производства и обращение.
    По форме обложения является косвенным налогом, т.к. включается в цену товара и переносится на конечных потребителей. Является основным бюджетообразующим налогом: обеспечивает около 37% налоговых доходов федерального бюджета.
     
    2. Плательщики НДС. Объект обложения.
    Плательщиками НДС являются все предприятия и организации. Вне зависимости от видов деятельности, форм собственности, ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм, численности работающих и т.д.
    Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1. Реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в т.ч. реализация предметов залога и передача товаров по соглашению.
    2. Передача на территории РФ товаров для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при использовании налога на доходы организаций, в т.ч. через автоматизированные отчисления.
    3. Выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления.
    4. Ввоз товаров на таможенную территорию РФ.
     
    Страниц : 1 2 > >>

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.05.10 | Просмотров : 5265

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo