Иностранные языки Основные ошибки при изучении иностранного языка

    Абсолютное большинство школ начинает обучать детей азам иностранного языка с первого класса. Зачастую уже в детском саду начинается освоение первых глаголов, чтобы приучить детей к иностранной лексике. После школы следует по меньшей мере трехлетняя программа изучения языка. Многие родители дополнительно отправляют своих детей на специальные языковые курсы, можно изучить английский язык по скайпу или путем найма репетиторов. За долгие и упорные годы борьбы со страшной зарубежной грамматикой тратится целое состояние. Но так ли эффективны все вышеперечисленные методы?

    На практике большинство выпускников, получивших выпускную оценку по английскому (французскому, немецкому и т.д.), едва способы связать пару слов, а уж перспектива поддержать разговор на бытовую тему и вовсе вгоняет их в ступор. Как же учить язык правильно? Есть ли способ, который поможет в освоении иностранного языка за более короткое время и даст реальные результаты?

    Первая основная ошибка учащихся – отсутствие живого общения с носителями. Практически невозможно выучить язык на хорошем уровне, не практикуясь. Грамматические упражнения – это хорошо, но все эти сложные конструкции редко используются в реальной жизни. Поэтому получается, что человек учится «мертвому языку». Выход из такой ситуации – отыскать носителя языка, который вы изучаете (это можно сделать на иностранном сайте) и практиковаться в языке вместе с ним. Не стесняйтесь просить его поправлять вас. Так вы быстрее поймете свои ошибки.

    Второй минус – монотонность. Перевод технической литературы или скучные диалоги на тему погоды и политики, как правило, вгоняют в тоску. Занимайтесь тем, что вам интересно! Вы любите физику? Тогда найдите тексты по своей специальности. Вам нравится просмотр сериалов? Скачайте серии в оригинале и пользуйтесь субтитрами. Вы сможете не только обогатить свой словарный запас, но и следить за событиями в жизни любимых героев.

    Еще одна ошибка – нерегулярность. Чтобы освоить «азы», занимаясь с нуля, нужно не менее двух-трех часов в день. Тогда через полгода вы сможете неплохо заговорить на европейском языке (в случае с восточными языками этот срок увеличивается в два раза). Занимаясь два раза в неделю по полчаса, вы не сможете далеко продвинуться.

    Еще один способ ускорить процесс освоения языка – прослушивание оригинальной речи. Чем больше вы будете слушать носителей, тем быстрее адаптируетесь и начнете понимать их. Не пытайтесь разобрать каждое слово, просто дайте себе привыкнуть. Пара месяцев регулярного прослушивания значительно улучшит ваше восприятие языка. Вы и сами не заметите, как начнете делать успехи. А на волне энтузиазма язык учится намного легче.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.09.13 | Просмотров : 1562

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo