Абитуриенту Технические специальности снова становятся востребованными, как дизельные генераторы

    Несмотря на престижность и высокий статус экономических, юридических и правовых специальностей, статистика свидетельствует о большой востребованности инженеров и технических работников, поскольку за время переходного периода образовался значительный вакуум в этой сфере деятельности. Старые специалисты постепенно выходят на пенсию, а молодой кадровый состав отличается недостаточным количеством работников, вследствие чего именно сегодня можно добиться неплохих результатов, как в плане самореализации, так и в плане карьерного роста имея высшее инженерное образование.

    Примечательно, что сегодня многие ведущие компании, включая заводы и фабрики по производству достаточно высокотехнологичного оборудования испытывают каровый «голод», вследствие чего заключают договора с техническими ВУЗами на подготовку специалистов соответствующего профиля. В качестве примера можно привести ООО Группу компаний «Азимут» - ведущего российского производителя электродвигателей, электрогенераторов, передвижных электростанций, а также запасных комплектующих частей к ним, включая фильтры, переходники, маховики и так далее. Здесь даже можно приобрести качественный и надежный дизельный генератор, который позволит обеспечить электроэнергией дома и даже целые поселки в отдаленных районах страны.

    Четко налаженные технологические линии, а также современное оборудование позволяют сделать работу на предприятии достаточно престижной и перспективной. Помимо всего прочего конкурентоспособная заработная плата, а также возможность трудиться на современном предприятии, должно обеспечить, в конце концов, постоянный приток молодых специалистов. Именно для этих целей многие промышленные предприятия приглашают к себе выпускников ВУЗов, а также обеспечивают возможность прохождения настоящей производственной практики непосредственно на производстве.

    Особая нехватка молодых специалистов ощущается в таких производственных областях, как нефтегазовая промышленность, энергосбережение и нетрадиционные источники энергии, а также строительство. Помимо этого уже сейчас явно недостает токарей, фрезеровщиков, сварщиков, рихтощиков, а также грамотных конструкторов и разработчиков нового оборудования. Вследствие этого освоение данных специальностей дает не только великолепную возможность стать специалистом в интересной области производства, но и получить достаточно высокооплачиваемую профессию, которая всегда будет востребована на рынке труда.

    В заключение следует сказать, что каждый абитуриент при выборе своей специальности должен руководствоваться не только престижностью профессии, но и собственным стремлением к той или иной сфере знаний. А если оценивать объективно, то работа грамотного инженера намного интереснее, нежели простого экономиста, что, в то же время все зависит от интересов самого человека.

    ООО "Группа компаний Азимут"

    123458  Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А.

    тел. (495) 781-8472, 781-8473

    www.gc-azimut.ru

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.06.13 | Просмотров : 1504

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo