Студенческая копилка Электронная книга в наше время

    Помните, а ведь когда-то книга была лучшим подарком. Мы показывали во дворе друзьям огромную энциклопедию с картинками, гордились этим чудом и давали почитать лишь самым близким друзьям. Но что же сейчас? У каждого в руках новомодный смартфон, планшетный компьютер и другие чудеса техники. И, кажется, что мы перестали читать. Но это не так. Просто книги вышли на новый уровень вслед за высокими технологиями.

    Электронные книги прочно входят в массовое употребление и объявление "продам электронную книгу" можно встретить очень часто в средствах массовой информации. В западных странах уже достаточно давно идет внедрение электронных книг вместо привычных учебников. Таким образом, в ранце школьника уже не куча задачников и хрестоматий, а всего лишь одна портативная книга, вмещающая как минимум школьную библиотеку.

    Многие озабоченные родители сейчас могут возразить: «Но экраны же портят глаза нашим детям!». Но это не так. Создатели электронных книг изобрели особый экран с электронными чернилами (E-Ink). Внешне экран такой читалки ничем не отличается страницы книги, и глаза не испытывают той усталости как от обычного монитора.

    Еще одно достоинство это как было отмечено – портативность. Стандартный размер схож с карманной книгой, но есть исключения. PocketBook Pro 902 буквально не единственная книга с экраном почти 10 дюймов. Плюс ко всему большое количество встроенных фишек-вплоть до сенсорного экрана и Wi-Fi.

    Почти все электронные книги, созданные с применение E-Ink технологий, отличаются большой батареей. Одного заряда вам будет хватать на несколько тысяч страниц. Если говорить по времени, то зарядку можете использовать раз в месяц. Также созданы читалки с QWERTY-клавиатурой, и поиск книг во внутренней памяти и по содержанию значительно упрощаются. По мере чтения есть возможность оставлять пометки, как мы раньше часто делали это на полях бумажных книг.

    Память книги достаточно велика-от стандартных 2 гб до 16 или 34 гб. Также все читалки поддерживают карту памяти, тем самым позволяя сохранить в одном девайсе всю мировую классическую литературу. Скачать литературу также не составит труда, существует десятки платных и бесплатных серверов, на которых можно найти почти все.

    Стоит обратить внимание и на комплектацию электронных книг. Каждая компания готова предоставить свой набор, в который входят: чехол, наушники, СЗУ, USB-кабель и стилус. Самая бедная комплектация у PocketBook, ни СЗУ, ни чехла вы там не найдете. Даже руководство пользователя запрятали в саму читалку. Приятно держать в руках книгу от PAGEONE , многие специалисты признают ее самой портативной. А наличие чехла из натуральной кожи создает иллюзию, что в руках у вас настоящая книга.

    Покупать или нет подобную вещь сложный вопрос. Но лучше сейчас не поскупиться, а потом экономить на покупках книг, учебников и др. Намного проще скачать все легкодоступное, а лучше потратиться на редкое коллекционное или подарочное издание, которое будет с вами не один год.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.06.13 | Просмотров : 1320

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo