Студенческая копилка От первой сессии до выпускного бала

    Каждый год десятки тысяч юношей и девушек, окончив школу, стремятся поступить в институты, университеты и академии. Многие, конечно, в этот период и не представляют, как им к лицу будет мантия магистра. Они только начинают вступать в бурную реку студенческой жизни. Но, не сделав хоть одного шага, не будет и возможности дотянуться до сладкого и желанного плода под названием «диплом».

    Есть изречения, русские пословицы и множество поговорок о взаимодействии и непрерывности событий, времени и желаний. Например, выражения о том, что любое начало является предвестником конца. И что конец одного начинания переходит в начало следующего дела. Поэтому народная мудрость и гласит: «Где не было начала, не будет и конца».

    Переходным итогом от студенческой круговерти к самостоятельному покорению жизненных вершин всегда был, есть и будет выпускной бал. А к нему начинают уже готовиться со дня посвящения в студенты. Именно в эти часы бывший абитуриент, одетый в академическую, из темных оттенков, мантию и конфедератку начинает осознавать свое предназначение и важность избранного пути. И все последующие годы учебы, в торжественных случаях, которые будут происходить в стенах Альма-матер, ему придется одевать данный наряд.

    Происхождение мантии, как одежды, имеет многовековую историю. Простота формы позволяет использовать для нее ткань без дополнительных усложнений в виде вставок, накладок, карманов, лацканов и прочих фасонных деталей. Является верхней одеждой, выполняющей как функции длинного и широкого плаща, так и удобным изделием для сна и отдыха. В древние и средние века, по качеству и богатству отделке мантии, определяли знатность ее владельца. Для лиц королевского или царского происхождения шились изделия с ценным мехом. Для кардиналов изготавливались мантии пунцового или алого цвета.

    Постепенно мантия стала атрибутом и символом представителей науки, судейского корпуса и студентов. Учитывая спрос на классический академический наряд в дни студенческих торжеств: посвящения в студенты, даты основания университета, в честь его покровителя, получения диплома, присвоение степени магистра или ученого звания и прочие мероприятия магазины одежды стали предоставлять комплекты на прокат.

    Модели, фасоны и цветовые оттенки мантий имеют отличия в зависимости от их предназначения. Конфедератка – головной убор и плащ для студента и выпускника – бакалавра являются наиболее упрощенными нарядами. Для магистра в комплект добавляется капюшон и изготавливается он из шелка.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.13 | Просмотров : 1331

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo