Высшее образование Получить диплом о высшем образовании

    Желание иметь диплом о высшем образовании свойственно большинству выпускников средних учебных учреждений. Для одних это продолжение намеченного пути, для других же – первая жизненная попытка удачно пристроиться. Для третьих – стремление быть не хуже других, заставляет становиться абитуриентами того вуза, куда считается легче поступить. Тем более государство позволяет делать между ними определенный выбор. Чтобы заниматься любимым делом недостаточно иметь диплом, надо иметь хорошие знания и умения. Даже мастера необычной бижутерии долго обучаются своему ремеслу.  Рукоделие (изготовление вещей своими руками)  всегда ценилось на Руси. Это и воротнички, и браслеты, и пояса  и даже галстуки.  Необычные украшения ручной работы купить можно сейчас  и в Интернете.

    Но тернистый путь к знаниям не для всех бывает успешным. Разочарование в выбранной специальности бывает столь невыносимымо, что приходится покидать учебное заведение или добиваться перевода на иной факультет. Одним из вариантов достижения "заветных корочек" предусматривается обучение на платной основе. И в данном варианте диплом из документа, подтверждающего полученную специальность, превращается в некий символ престижа. Он оформляется в багетные рамки или с ними создаются художественные композиции. Это составляет единое целое с документом, за который уплачена солидная денежная сумма.

    Возникновению праву на получение диплома государственного образца должны предшествовать наличие двух позиций. Первая позиция связана с необходимостью выполнения обязательств по усвоению, предусмотренных для студента, образовательных программ в течение всего срока его обучения. Вторая позиция отражает итоги окончательной аттестации в виде государственной экзаменационной проверки. В случае обнаружения виновных действий обучающегося, связанных с нарушением установленного порядка выдачи документов государственного образца, решение аттестационной комиссии о присвоении ему квалификации и вручении диплома, может быть отменено.

    Лицам, заинтересованным в обучении в институтах, университетах и академиях, следует знать, что для определенных категорий поступающих существуют установленные государством льготы. С одной стороны, они должны стимулировать будущих абитуриентов выполнять необходимые и полезные, с точки зрения государства, действия, обязанности и участие в определенных событиях. С другой стороны, для лиц с ограниченными возможностями, предусмотрены льготы, направленные на социальную их поддержку.

    Существует следующий перечень льгот для лиц, желающих получить высшее образование:
    - проходивших службу в определенных местах и принимавших участие в военных конфликтах,
    - имеющих инвалидность,
    - окончивших с отличием учебу в средних образовательных учреждениях,
    - ставших победителями международных олимпиад.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.01.13 | Просмотров : 1518

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo