Абитуриенту Есть такая профессия, и называется она - учитель

    Каждый из нас еще со школьной и студенческой скамьи знает, что одни предметы нами воспринимаются положительно, другие - нет. Причём, решающая роль в обучении и воспитании принадлежит тому, кто учит и воспитывает, то есть нашему Учителю. Каким бы ни был интересен учебник и другие источники получения знаний, в том числе современные электронные, без живого, направляющего слова Учителя они недостаточно информативны и не всегда воспринимаются нами в полной мере.

    Именно поэтому, слушая лекцию, обязательно уделяйте много внимания устной речи Учителя, Преподавателя. Там, где Преподаватель наделен высокими профессиональными и человеческими качествами, интерес к его дисциплине остается неизменным для многих поколений студентов. Нет усидчивости? Можно конструктор Лего купить в Москве и дома, в тиши складывать его – отличный способ развития усидчивости. Помните – усидчивость студента – залог его продуктивности в дальнейшем.

    Все профессиональные педагоги, в своё время, были молодыми преподавателями с глубинным знанием предмета, органическим внутренним позитивом и единством мысли, весомой аргументацией, яркостью и проницательностью. Проходило время, и они начинали работать рядом с именитыми педагогами.
    Определенный процент молодых преподавателей, пройдя стадию дебюта, все смелее и подробнее овладевает основами, спецификой, методами, языком и умением мобилизовать рабочий режим своей профессии. Другие овладевают ею медленно и тяжело: преподавание превращают в сквозное чтение текста, а в аудитории чувствуют себя неуверенно, любые изменения настроения студентов воспринимают напряженно и скованно, быстро устают. В чем же дело? Ответ прост: способности разные. Но главная задача студентов – помочь молодому преподавателю раскрыть свои способности и таланты.

    Необходимо помнить, что от неудач не застрахован никто и учитель тоже. В профессии преподавателя (как в любой другой) природными являются и успехи и неудачи: это закон человеческой деятельности. Выбор профессии едва ли не главный момент в жизни человека. Но некачественная работа часто создает довольно ощутимые и масштабные проблемы. Думать при выборе профессии надо каждому. И думать со всей серьезностью. Что касается Учителя как такового, то можно без преувеличения утверждать, что определение профессиональной пригодности человека в данном случае имеет государственное значение. Вот почему необходимо, чтобы выявление педагогических и лекторских способностей преподавателей ВУЗов, их подбор и расстановка велись на научной основе.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.12.12 | Просмотров : 1922

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo