Новости ВУЗов С 2013 года будут введены новые порядки в военных вузах России

    Совсем недавно стало известно, что с последующего 2013 года в военных вузах страны отменят так и не прижившуюся Болонскую систему при обучении младшего офицерского состава. Ранее эта система учёта знаний учащихся была введена прежним руководством Министерства обороны. Как ни странно, но система заработать ещё не успела, по той простой причине, что не хватало офицерских должностей в 2010 году и приём в вузы был приостановлен. По этой причине в армии не появилось ни бакалавров, ни магистров.

    Сергей Шойгу, Министр обороны России, заявил, что все военные образовательные заведения страны будут выведены из подчинения Министерства обороны страны и подчинены главному командующему вооружённых сил и командующим родам войск. С 2012 года формально ведомственные узы перешли на трёхуровневую систему образования, но этот переход так и остался только на бумагах. Трудности введения новообразований многие сравнивают с перевозом мебели на новую квартиру, или как вывоз старой мебели. Много хлопот вначале, а потом одним разом перевезли, сложив все за час, а после дня три – четыре всё разгребается, пока не сложится на свои места.

    Протокол перехода на Болонский процесс должен быть ещё сложнее, может поэтому, он и был во все штыки встречен всей военной общественностью. По их мнению, этот переход отрицательно повлияет на качество подготовки младшего офицерского состава. Возмущение общественности вызвал также тот факт, что сократили количество вузов военной направленности, а также всего за несколько лет был утерян почти весь кадровый педагогический состав военных вузов. Также всего за несколько лет было сокращено количество исследовательских институтов, которые были неотъемлемой частью вооружённых частей России. Некоторые учебные заведения оптимизируют, для того, чтобы улучшить материально – техническую и информационную базу учебных заведений страны. К концу 2013 года планируется открытие военно-научных центров, стоит ожидать, что эти нововведения не будут отрицательно отражаться на всём высшем образовании страны.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.11.12 | Просмотров : 2137

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo