Новости ВУЗов ВЭД

    Все больше и больше отечественных компаний выходят в процессе своей деятельности на международные рынки, равно как и иностранные команды приходят к нам. В целом, это очень позитивный момент. Вместе с тем, есть ряд объективных трудностей, сопровождающих подобную деятельность. Одна из них заключается в том, что компании, покорившие такую высоту, начинают остро нуждаться в специалистах по внешнеэкономической деятельности. Это, как правило, позиции, которые не сможет занять человек, не имеющий хорошего базового образования, владеющего добротными экономическими знаниями и умеющего уверенно общаться на иностранном языке.

    Не случайно, очевидно, что обязательным требованием работодателей для кандидатов на должности подобного рода является наличие высшего образования. Кроме наличия общих знаний специалисту по ВЭД необходимо разбираться в юридических нормах, сопровождающих вид деятельности компании, при этом не только отечественных, но и страны-партнера. Для успешной деятельности еще нужно уверенно ориентироваться в обычаях, деловой культуре и традициях своих иноземных коллег. Все это делает такую специальность весьма сложной, но достаточно перспективной и, что не менее важно, очень интересной. Готовят таких специалистов, как правило, в экономических вузах. Название специальности может отличаться, но что-то вроде «Мировая экономика» или ей подобное.

    В процессе своей деятельности менеджер по ВЭД очень часто сталкивается с вопросами таможенного оформления товаров, которые также являются зоной его ответственности. В современном мире существуют инструменты, которые облегчают работу при обработке информации, связанной с декларацией грузов. Так, одним из них является база ВЭД 2011. Таможенная база данных помогает избежать целого ряда проблем, могущих возникнуть в процессе торговле на международном уровне. При этом существует несколько вариантов работы с такой базой. Наиболее оптимальным и перспективным, безусловно, видится способ получения нужной информации в режиме on-line, когда нет необходимости хранить огромнейший массив информации, при этом доступ к статистическим данным можно осуществить из любого места, где имеется выход в глобальную сеть. К тому же база постоянно обновляется, и пользователь получает наиболее свежие и точные данные.В заключение хочется добавить, что менеджер по ВЭД сегодня достаточно хорошо оплачиваемая специальность. Вместе с тем уровень ответственности на таких позициях весьма значителен, значит, ни одна уважающая компания не потерпит дилетантов в своих рядах.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.08.12 | Просмотров : 1919

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo