Экономическая теория Собственность как основа производственных отношений

    Собсвенность как экономическое явление

    Первое представление о собственности ассоциируется с вещью, благом. Но такое отождествление собственности с вещью дает о ней искаженное и поверхностное представление. Если вещью не пользуются обособленно, то и вопроса о собственности не возникает. В собственности выражается исключительное право субъекта на пользование вещью. Субъектами собственности выступают отдельные личности, группы лиц, сообщества различного уровня, государство, народ.

    Итак, в первом приближении, собственность есть отношения между людьми по поводу пользования материальными и духовными благами и условиями их производства или исторически определенный общественный способ присвоения благ.

    Собственность как экономическое отношение формируется еще на заре становления человеческого общества. На монополизации различных объектов собственности держатся все важнейшие формы внеэкономического и экономического принуждения к труду.

    Так, при античном способе производства внеэкономическое принуждение было основано на праве собственности на раба— непосредственного производителя; в условиях азиатского способа производства— на праве собственности на землю; в период феодализма— на праве собственности на личность и землю одновременно. Экономическое принуждение к труду исходит из собственности на условия производства или из собственности на капитал.

    В развитой системе экономических отношений собственность отражает самые глубинные связи и взаимозависимости, сущность экономического бытия.

    Познание не сводится только к фиксации экономических явлений, а предполагает также обнаружение сущностей и проникновение в их мир. При изучении отношений собственности науке как раз и необходимо проникнуть в мир сущностей. По Гегелю, истина бытия и есть сущность. Движение сущности образует переход от бытия к понятию. Нам предстоит пройти по этому пути, помня, что «сущность, во-первых, сначала светится внутри себя самой, или, иначе говоря, есть рефлексия; во-вторых, она является; в-третьих, она открывается» (Гегель. Наука логики.— М.: Мысль.—Соч., т.5.—С.458).

    Собственность образование сложное и многомерное. Явления такого типа могут иметь не одну, а несколько форм. Исторически известны две формы собственности— общая и частная. Они различаются между собой уровнем обобществления, характером, формами и способами присвоения. Между ними— сложное взаимодействие. Понять его поможет такое рассуждение русского философа К. Н. Леонтьева: «Форма— носительница жизненной идеи любого уровня сложности. Чем более развито явление, тем больший расцвет, выразительность формы, в которой оно пребывает, тем вероятнее разнообразие внутри самой формы».

    При таком подходе легко обнаружить, что, во-первых, у общей и частной собственности имеется единое сущностное начало, и они соотносятся как разности, т. е. их различие не доведено до противоположности. Поэтому, общая собственность может превращаться в частную собственность, а частная собственность,— в общую. Во-вторых, собственность, отражая глубинные процессы экономической жизни общества, не может оставаться неизменной. Спокойное состояние взрывается, и эти возмущения порождают различия уже внутри данной формы. Так образуются различные виды общей и частной собственности, через которые проявляется все многообразие их взаимосвязи. Частная собственность может быть единичной (индивидуальной), совместной (делимой и неделимой), общей, доведенной до уровня ассоциации, государства, транснациональной монополии. Содержание общей собственности определяется размерами общности и ее статусом. Общая собственность может быть представлена на уровне семьи (домохозяйства), общины, ассоциации, государства, общества (народа).

    Различие имеет много значений: одно значение допускает взаимопереход, другое его исключает. Пока различие между видами собственности пребывает в состоянии разности, возникающие противоречия легко снимаются переходом одного вида в другой. Например, семейная собственность может переходить из совместной в долевую (выделили долю сына), и наоборот (собственность жены,— приданое, влилось в общую собственность). Отдельные объекты этой собственности могут быть в совместном пользовании (дом, квартира), а другие, — в обособленном, индивидуальном (например, личные вещи). Если различия между видами собственности доведены до состояния противоположности, взаимопереход исключается,— он означал бы уже разрушение самой формы собственности. Например, общественная (народная) собственность является одним из видов общей собственности, но соотносится с частной собственностью в любых ее проявлениях как с противоположностью.

    Приватизация означает не переход, а преобразование общенародной собственности в частную, национализация,— обратный процесс: переход из частнойв общественную собственность, т.е. смену формы.

    Развитие форм и видов собственности изначально определяется способом производства средств жизни. Объекты кормящего ландшафта длительное время находились в общем пользовании какого-либо этнического сообщества (рода, племени, общины и т. п.). Частная собственность формируется из индивидуального пользования и личной собственности. Ее объектами стали, прежде всего, личное оружие, орудия охоты, рыболовства, ремесленного труда, а также продукты труда, произвести которые мог один человек. Переход к частной собственности возможен лишь при утверждении частного производства, т. е. когда отдельная семья, индивид способны обеспечить свое существование, обособленно от общины или иного типа сообщества. Ранее такие условия возникают в ремесле и торговом деле. В земледелии дольше использовался коллективный труд семейной общины; позже она уступает место сельской соседской общине, состоящей из малых семей. Такой общине свойствен дуализм: она сохраняет общую собственность на поля, луга, леса, воды, но каждый хозяин со своей семьей пашет свой, отведенный ему или освоенный им участок. Как различное проявление одной сущности общая и частная собственность сосуществуют тысячелетия. Однако их роль и значение в развитии разных типов общества и цивилизаций не одинаковы.

    Законы собственности и законы присвоения

    Отношения собственности, как бы их ни рассматривать, всегда останутся только голой абстракцией, если их не сопоставлять с отношениями присвоения. Что понимается под присвоением и какова его связь с собственностью? Присвоение— это конкретный общественный способ овладения вещью. Оно формирует и выражает основную, коренную черту как данной формы собственности, так и ее конкретных видов. Разграничение понятий «собственность» и «присвоение» необходимо: каждое из них четко фиксировано и занимает свое место в системе экономических отношений.

    Присвоение— сложный многоуровневый социально-экономический процесс. Он соответствует структуре хозяйственной жизни и развивается вместе с нею. Вначале люди преимущественно присваивали дары природы посредством собирательства. охоты и рыболовства. Потом сложились два типа хозяйства — присваивающее(имеющее дело с готовыми дарами природы) и производящее. Они сосуществуют до сих пор, хотя роль каждого из них в экономике разных стран неодинакова. Оба типа хозяйства могут принимать форму натурального или товарного производства или совмещать обе формы. Так отношения присвоения были дополнены производством, обменом и распределением.

    Наглядным примером развития системы присвоения служит хозяйственная жизнь России. Начальная русская экономика, о которой имеются достоверные сведения, была монетарной (особый тип рыночной экономики); двигателем ее развития являлась торговля. Главными природными богатствами, используемыми в то время, были леса, в которых водилось множество промыслового зверя. и полные рыбы реки и озера. Плодородные земли южной лесостепной полосы позволяли вести пашенное земледелие с использованием плуга; в восточной лесной полосе можно было развивать лишь подсечное земледелие. Из природных ресурсов использовались и месторождения железной руды, близко залегающие от поверхности (в основном по болотам и берегам рек). Присваивающее хозяйство— менее трудоемко, оно не требовало затрат труда и средств на выращивание животных и растений. Будучи экономически более выгодным, оно играло важную роль в жизни страны. Но товарную продукцию давали оба типа хозяйства. На местные и региональные рынки поставлялись продукты охоты, бортничества, рыболовства, земледелия, скотоводства и ремесел. Экспортировалась преимущественно продукция присваивающего хозяйства— меха, мед, воск, клыки моржей. Земледелие поставляло пеньку, канаты, сети, льняное полотно. зерно, скот. выделанные кожи. Из ремесленной продукции спросом пользовались русская броня, мечи. кольчуги, изделия из серебра, эмали, железа. Купцы занимались и торговлей, и промыслами. Они создавали торговые компании. объединяли свои капиталы, использовали разные виды кредита. Из этого видно, что уже в киевский период в России применялась развитая система присвоения.

    Страниц : 1 2 3 > >>

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.04.11 | Просмотров : 11862

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo