Отечественная история Россия на пути реформ 1992-1993 гг.

     Государственно-политическое развитие

    Принятие Декларации о государственном суверенитете России в ходе I съезда народных депутатов РСФСР 12июня 1990 г. стало важнейшей вехой в обновлении российской государственности и становлении ее институтов власти и управления, независимых от структур Союза ССР. Более того, развитие основ государственности в РСФСР послужило толчком процессу суверенизации других союзных республик и дезинтеграции СССР. (В 1992 г. день принятия Декларации 12 июня был провозглашен государственным праздником Российской Федерации.) I съезд народных депутатов РСФСР избрал на пост Председателя Верховного Совета Республики Б. Н. Ельцина, ставшего признанным лидером обновляющейся России.

    Ровно через год, 12 июня 1991 г., в рамках укрепления высшей исполнительной власти и в соответствии с утвержденным 4 съездом народных депутатов РСФСР Законом о Президенте, Б. Н. Ельцин был избран всенародным голосованием на этот пост. В первом же туре выборов его кандидатура получила поддержку около 60% избирателей, принявших участие в голосовании.

    После событий августа 1991 г., когда российское руководство своими решительными действиями предотвратило реализацию планов ГКЧП, фактически вся полнота государственно-политической власти перешла от союзного Центра в республики. Президент, Правительство и Верховный Совет России получили возможность для реализации радикальных государственно-политических и социально-экономических преобразований в стране. Этого требовало кризисное состояние как экономики, так и общества в целом. Однако осенью 1991 г. российское руководство видело свою задачу прежде всего в разрушении структур КПСС, создании собственной системы исполнительной власти как в центре, так и на местах, а также в борьбе за перераспределение рычагов управления страной от союзных к республиканским органам.

    Наконец, 28 октября 1991 г. в ходе второго этапа V съезда народных депутатов России Б. Н. Ельцин выступил с изложением основных положений программы радикальных экономических преобразований. В ее основе лежали методы «шоковой терапии», переработанные применительно к российским условиям группой экономистов-рыночников во главе с Е. Т. Гайдаром, возглавлявшим Институт экономики переходного периода. Программа реформ предусматривала скорейшее введение свободных цен на товары и услуги, «запуск» механизма конкуренции между отраслями промышленности и предприятиями, либерализацию внутренней и внешней торговли, широкую приватизацию государственной собственности — «разгосударствление», которое должно было превратить массы населения в собственников и предпринимателей. Одновременно сокращались необоснованные бюджетные расходы, была создана адресная система социальной помощи наименее обеспеченным слоям населения.                             

    В своем выступлении на съезде Президент особо подчеркивал, что лишения ждут всех россиян примерно в течение полугода, «затем — снижение цен, наполнение потребительского рынка товарами, а к осени 1992 г.—стабилизация экономики, постепенное улучшение жизни людей». Съезд одобрил программу экономических реформ и предоставил Ельцину широкие полномочия для ее осуществления.

    На этом же съезде Председателем Верховного Совета России был избран Р. И. Хасбулатов. А через несколько дней последовал указ Б. Н. Ельцина о возложении им на себя полномочий Председателя Правительства России и назначении на пост его первого заместителя госсекретаря Г. Э. Бурбулиса. Заместителями Председателя Правительства этим же указом были назначены два ученых-экономиста — Е. Т. Гайдар и А. Н. Шохин, на которых и возлагалась практическая реализация рыночных реформ. Председателем Госкомимущества, ответственным за проведение приватизации в стране, был назначен А. Б. Чубайс.

    После распада СССР в декабре 1991 г. перед руководством России в сфере государственного строительства важнейшим являлось решение вопроса о сохранении территориальной целостности страны. Уже с 1990 г. автономные республики в составе РСФСР повысили свой статус до уровня союзных, что значительно расширило их суверенные полномочия. В условиях экономического кризиса между регионами России усилились центробежные тенденции, налицо было разрушение традиционных хозяйственных связей.Этосоздавало для России реальную угрозу повторения судьбы Союза ССР.

    Сохранение Российского государства как единой многонациональной державы, основанной на принципах федеративного устройства, зависело теперь от быстрого и успешного проведения радикальных социально-экономических преобразований, способных на новом фундаменте рыночных реформ возродить интеграционные процессы, от единства и взаимодействия федеральных и местных органов власти и решимости высших исполнительных органов России в отстаивании территориальной целостности всего государства.

    После длительных переговоров и дискуссий 31 марта 1992 г. большинство субъектов Российской Федерации подписали в Кремле Федеративный Договор. Данный документ разграничивал предметы ведения и полномочия между федеральными органами власти и органами власти субъектов Федерации. К числу субъектов Федерации были отнесены республики в составе РФ, края, области, автономные образования и города Москва и Санкт-Петербург. От подписания Федеративного Договора воздержались лидеры Татарстана и Чеченской республики, заявившие о своем полном суверенитете и независимости от федеральных властей.

    Как показали последующие события, подписание Договора не оказало должного влияния на укрепление государственного единства России. В повестку дня был поставлен вопрос о принятии новой Конституции Российской Федерации.

    Радикальные экономические реформы, начатые в 1992 г., и прежде всего введение свободных цен, обусловили резкое падение уровня жизни значительной части населения страны. Это накалило социально-политическую атмосферу в обществе. Стремительное расслоение российского общества оказало влияние и на дальнейшую эволюцию структур государственной власти России.

    В течение 1993 г. важнейшим фактором государственно-политического развития страны стало все более обостряющееся противостояние двух высших институтов государственной власти — исполнительной в лице Президента и его аппарата и законодательной — в лице руководства Верховного Совета России. На стороне парламента в этой борьбе выступил вице-президент РФ А. В. Руцкой, а также поддержавший органы законодательной власти Председатель Конституционного Суда В. Д. Зорькин.

    В основе соперничества этих главных политических группировок на высшем уровне федеральной власти лежало различие в подходах к развитию конституционного процесса, осуществлению стратегии и тактики переходного периода и реализации основных положений рыночных реформ в стране. Президент и его аппарат вели настойчивую борьбу за укрепление центральных органов исполнительной власти и расширение начавшихся радикальных социально-экономических преобразований. В то же время руководство Верховного Совета РФ во главе с Р. И. Хасбулатовым, опираясь на оппозиционно настроенное большинство депутатского корпуса, настаивало на более плавном и сбалансированном переходе страны к рынку при доминирующей роли государственного регулирования.      

    Страниц : 1 2 3 4 > >>

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.03.11 | Просмотров : 15788

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo