Учет на предприятиях малого бизнеса Отчетность субъектов малого бизнеса

    Бухгалтерская отчетность– это единая система данных об имущественном положении предприятия и о результатах его хозяйственной деятельности, составленная на основе данных бухгалтерского учета по установленной форме.

    Малые предприятия составляют бухгалтерскую отчетность в соответствии с приказом Минфина России от 22 июля 2003 года № 67Н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» и ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организаций», утвержденным приказом Минфина России от 6 июля 1999 года №43Н.

     

    Состав годовой бухгалтерской отчетности хозяйствующего субъекта

    Бухгалтерский баланс (ф. №1)

    Отчет о целевом использовании полученных средств (ф. №6)

    Отчет о прибылях и убытках (ф. №2)

    Пояснительная записка

    Отчет об изменениях капитала

    (ф. №3)

    Отчет о движении денежных средств (ф. №4)

    Приложение к бухгалтерскому балансу (ф. №5)

    Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверкудостоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с действующим законодательством РФ, могут принять решение об обязательном представлении бухгалтерской отчетности только ф. №1 «Бухгалтерский баланс» и ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках».

    Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с действующим законодательством РФ при отсутствии соответствующих данных могут принять решение не предоставлять отчетность:

    - ф. № 3 «Отчет об изменениях капитала»

    - ф. № 4 «Отчет о движении денежных средств»

    - ф. № 5 «Приложение к бухгалтерскому балансу»

    - ф. № 6 «Отчет о целевом использовании полученных средств».

    Бухгалтерская отчетность представляется субъектом малого бизнеса в адреса и сроки в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

     

    Сроки предоставления

     бухгалтерской отчетности

     

    годовая

    - в течение 90 дней по окончании года

    квартальная

    - в течение 30 дней по окончании текущего квартала

    День представления малым предприятием бухгалтерской отчетности определяется по дате ее почтового отправления или дате фактической передачи по принадлежности.

    В формах бухгалтерской отчетности приводятся данные по предусмотренным в них показателям.

    В случае не заполнения той или иной статьи (строки, графы) типовой формы бухгалтерской отчетности ввиду отсутствия у предприятия соответствующих активов, пассивов, операций эта статья (строка, графа) прочеркивается.

    Если при составлении малым предприятием типовых форм бухгалтерской отчетности выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении данного предприятия, а также финансовых результатах его деятельности, то в бухгалтерскую отчетность включаются соответствующие дополнительные показатели.

    При этом малое предприятие имеет право представлять формы бухгалтерской отчетности на бланках, изготовленных самостоятельно. В этом случае малое предприятие должно соблюдать требования, предусмотренные Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99). В предоставляемых формах бухгалтерской отчетности могут не приводиться статьи ввиду отсутствия у малого предприятия соответствующих активов, пассивов, хозяйственных операций, для раскрытия информации могут включаться дополнительные показатели. При этом должны быть сохранены коды строк по показателям, предусмотренным в типовых формах и сохраняемым малым предприятием при заполнении, а также итоговые показатели и коды строк разделов и групп статей бухгалтерского баланса.

    При составлении бухгалтерской отчетности следует руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности и другими указаниями, утверждаемыми Министерством финансов Российской Федерации.

    К бухгалтерской отчетности, как элементу метода бухгалтерского учета предъявляется ряд требований, которые строго должны соблюдаться.

    достоверность и полнота

     -соответствие информации  требованиям

     нормативных актов

    понятность информации

    -содержание отчетности понятное всем пользователям

    сопоставимость и последовательность

    - предполагает соблюдение постоянства в содержании и формах отчетности, что позволит анализировать их отчетные данные в динамике

    соблюдение отчетного периода

    Для того, чтобы отчетность соответствовала предъявляемым требованиям, необходимо провести определенную подготовительную работу, которая состоит из ряда взаимосвязанных этапов.

    Этапы подготовительной работы перед составлением бухгалтерской отчетности

    -проверка полноты сдачи в бухгалтерию всех первичных документов

    -контроль полного и достоверного отражения в соответствующих учетных реестрах информации содержащейся в документе

    -проверка наличия распоряжений на  учетные записи

    -проверка влияния в текущие периоды всех затрат отчетного периода

    -выявление документов неправильно принятых к учету

     -проведение инвентаризации всех активов и обязанностей хозяйствующего субъекта

    -проверка правильности определения финансовых результатов за отчетный период

    -завершение цикла учетных записей, относящихся к отчетному периоду

    В малых предприятиях, где бухгалтерский учет ведется на договорных началахспециализированной организацией или бухгалтером-специалистом, бухгалтерская отчетность подписывается руководителем малого предприятия и руководителем специализированной организации или специалистами, которые осуществляют ведение бухгалтерского учета.

    В случаях, выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года, исправления производятся записями на соответствующем счетом бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены.

    При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская  отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к употреблению и предоставлению в соответствующие адреса бухгалтерская отчетность.

    В случаях выявления в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году направление в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносится.

    Первичные документы относящиеся к отчетному году после составления отчетности должны быть сброшюрованы, на них составляется сводный реестр, в котором указываются период, перечень видов документов, их количество. Первичные документы, полученные в начале следующего года, подтверждающие хозяйственные операции отчетного периода группируются вместе с документами отчетного периода.

    В таком виде документы сдаются в место постоянного хранения с ограниченным доступом (архив).

    Ответственность за организацию хранения первичных учетных документов, реестров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель малого предприятия.

    Ответственность за сохранность первичных учетных документов несет главный бухгалтер малого предприятия.

    Страниц : 1

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.11.10 | Просмотров : 4376

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo