Финансы Государственные внебюджетные фонды
    Экономическое содержание и значение внебюджетных фондов
     
    Исторической предпосылкой возникновения специальных фондов, в том числе внебюджетных  является необходимость государства, его правительства, ослабить контроль со стороны законодательных органов (парламента, думы) за финансированием отдельных программ, направлений расходов. К таким областям можно отнести: военные расходы, научные исследования, внешнеэкономическую деятельность и т.д. Следует отметить, что специальные фонды  или счета появились задолго до возникновения единого государственного бюджета. В связи с их увеличением усложнялась деятельность государства по управлению финансовыми средствами, что обусловило необходимость объединения фондов и создания государственного бюджета. С экономической точки зрения фонды представляют собой особую форму  аккумуляции финансовых ресурсов, обеспечивающих высокую экономическую эффективность финансирования проектов и программ,  вследствие их устойчивости и относительной независимости.
    В финансовой системе СССР внебюджетных фондов как самостоятельного звена государственных финансов не существовало. Существовавший с 1938 года фонд государственного социального страхования  входит составной частью в бюджет  государства, в рамках которого утверждался и исполнялся. Только начавшиеся экономические и политические преобразования в начале 90-х годов прошлого века привели к серьезным структурным изменениям финансовой системы и появлению внебюджетных фондов. Правовой основой возникновения и функционирования внебюджетных фондов стал принятый 10 октября 1991 г Закон  РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР».  Правовой статус, порядок создания, деятельности и ликвидации государственных внебюджетных фондов определяются в настоящее время Бюджетным кодексом Российской Федерации (ст. 143), отдельными федеральными законами.
    Внебюджетные фонды представляют собой обособленную часть финансовых ресурсов органов государственной власти и местного самоуправления, формируемую в соответствии с действующим законодательством за счет специальных источников и используемую строго в соответствии с целевым назначением фондов.
    Внебюджетные фонды занимают особое место в финансовой системе страны. Они выступают экономической формой перераспределения и использования финансовых ресурсов, привлекаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления для целевого финансирования социальных, экономических, экологических и других потребностей.
    Внебюджетные фонды являются самостоятельными финансово-кредитными учреждениями  и организациями, как правило, наделенными статусом юридического лица. Они независимы в правовом и экономическом  отношении от федерального бюджета и бюджетов административно-территориальных единиц (республик в составе РФ, областей, краев и т.д.) Доходы и расходы внебюджетных фондов не включаются в общую сумму доходов и расходов бюджетов, соответствующих административно-территориальных объединений. Однако внебюджетные фонды находятся в федеральной собственности, вследствие чего государство осуществляет руководство и правовую регламентацию их деятельности. Так, например, органы государственной власти определяют для каждого фонда:
    • назначение и задачи деятельности;
    • источники формирования доходов;
    • направления использования средств.
    Независимость, самостоятельность  внебюджетных фондов проявляется в том, что   вопросы  оперативного руководства и управления формированием и использованием  их средств решаются правлениями соответствующих внебюджетных фондов. Они несут ответственность за выполнение функций, относящихся к компетенции тех или иных фондов, определяют перспективные задачи, утверждают бюджет, сметы расходов, отчеты об их исполнении, структуру и штаты внебюджетных фондов. В орган управления внебюджетного фонда в случаях, в порядке и на условиях, определяемых положением о фонде, могут входить представители законодательных и исполнительных органов власти, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций, иные заинтересованные физические лица.
    Внебюджетные фонды  наряду с характерными для  государственных финансов признаками (материальная основа государственной и муниципальной власти, фондовый метод мобилизации ресурсов и т.д.) имеют ряд специфических, отличительных  признаков:
    • четко обозначенная и законодательно оформленная цель создания фонда;
    • целевое закрепление конкретных видов доходов за соответствующими расходами (вместо обезличивания поступлений средств, характерного для   бюджета);
    • относительная самостоятельность, выраженная  через создание автономных структур, организаций, управляющих фондами.
    Источниками формирования доходов внебюджетных фондов являются:
    • специальные налоги и сборы, установленные законодательством РФ, субъектов РФ, решениями органов местного самоуправления;
    • ассигнования из бюджета;
    • прибыль от коммерческой деятельности, получаемой фондами как юридическими лицами;
    • добровольные взносы юридических и физических лиц;
    • кредиты Банка России и коммерческих банков;
    • прочие доходы, предусмотренные законодательством РФ.
    Страниц : 1 2 3 4 5 > >>

    TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.05.10 | Просмотров : 25910

    Введите слово для поиска
    Поиск
     
    Партнеры
     
    В начало страницы © 2018 Данный ресурс является частным проектом. Все материалы опубликованы с ознакомительной целью. Копирование данных без согласия авторов запрещено CMS Danneo